Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Выборгском районе демонтируют незаконные подключения торговых точек к электросетям

В Выборгском районе демонтируют незаконные подключения торговых точек к электросетям

 

В Выборгском районе прошел очередной рейд по отключению торговых объектов от незаконных подключений к электрическим сетям. 5 ларьков на пр.Луначарского были подключены к общедомовым сетям. Все выявленные незаконные подключения были демонтированы.

 
В случае, когда торговые павильоны, ларьки подключаются к общедомовым сетям электроснабжения, нагрузка на них увеличивается. Это особенно опасно в пиковые периоды потребления электроэнергии – например, зимой, когда жители используют обогревательные приборы. Такие перегрузы сетей могут привести к возникновению пожара. Также выявляются факты подключения к электросетям после общедомовых узлов учета – в этом случае оплата потребляемой ларьками электроэнергии ложиться на плечи жильцов дома.
 
При администрации Выборгского района создана Комиссия, в которую вошли представители ГУП «Ленсвет», ОАО «Ленэнерго», ГУП «Горэлектротранс», управляющих компаний района. Главная задача комиссии – выявление и демонтаж незаконных подключений к электросетям жилых домов объектами мелкорозничной торговли.
 
 «Мы составили план обследования объектов мелкорозничной торговли в районе и последовательно проверяем законность их подключения к сетям электроснабжения. Порядка 20% таких объектов не имеют договоров на электроснабжение и незаконно потребляют электричество от жилых домов. Мы выявляем такие торговые точки и демонтируем кабели», - рассказывает о работе комиссии начальник отдела районного хозяйства администрации Выборгского района Виктор Попов.
 
К сожалению, администрация района не имеет законодательной возможности привлечь владельцев и арендаторов торговых точек к административной ответственности. Выявленные незаконные подключения демонтируются, по факту выявленных нарушений составляются акты. Все документы направляются в КУГИ для рассмотрения вопроса о расторжении договора аренды с организациями, незаконно подключающимися к электросетям.
 
С начала года отделом районного хозяйства при администрации при содействии созданной комиссии проведено 82 отключения объектов мелкорозничной торговли на территории района, сообщает пресс-служба Смольного.

19.06.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости