Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Ленстройтрест» установил первую плиту в колпинском «Юттери»

«Ленстройтрест» установил первую плиту в колпинском «Юттери»

 

В Колпино состоялась торжественная закладка первой строительной плиты в Финском городке «Юттери», который возводит строительная компания «Ленстройтрест».

 
Закладка первой плиты первого дома Финского городка «Юттери» прошла в Колпино в присутствии генерального директора компании «Ленстройтрест» Александра Лелина, а также руководителя проекта «Юттери» Дениса Заседателева. На глазах у журналистов и представителей администрации первый корпус первой очереди квартала начал обретать стены. 
 
По словам Дениса Заседателева, «Юттери» это первый проект компании «Ленстройтрест», который был задуман по стандарту «Живи».
 
«Юттери» - это не просто коробки для жилья, а полноценная жилая среда для человека, - пояснил Денис Заседателев. - Квартал состоит из десяти четырехэтажных домов с мансардами. Отличительная черта «Юттери» в том, что движение транспорта через квартал практически отсутствует. А проехать во дворы могут только машины «скорой» и спецтранспорт».
 
Генеральный директор «Ленстройтреста» Александр Лелин отметил, что с проектом «Юттери» компания предугадала новый вектор градостроительной политики, который был представлен городской администрацией только этой весной. 
 
«Администрация Петербурга хочет, чтобы в буферной зоне между городом и Ленобластью возводились дома не превышающие по размерам четырехэтажные строения с мансардами, - рассказал Александр Лелин. – Мы разработали это проект больше, чем за два года до этого предложения».
 
Также, по словам Александра Лелина, компания «Ленстройтрест» хочет продолжать строительство в этом районе Колпино, и сейчас проводит совместную работу с администрацией поселка имени Тельмана по внесению поправок в Генплан о развитии данной территории.
 
Начальник отдела строительства и землепользования Колпинского района, Шкарупин Евгений Александрович, высказал свое положительное отношение к проекту «Юттери», так как данный квартал- это комплексное освоение территории, не только жилые дома, но и, построенный компанией Ленстройтрест государственные школа и детский сад. Так же в «Юттери» расположатся кабинет врача общей практики и большое количество спортивных площадок.

23.06.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости