Купить Снять
Избранное
Избранное:

Состоялось первое заседание Общественного совета при Росреестре в новом составе

Состоялось первое заседание Общественного совета при Росреестре в новом составе

 

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) состоялось первое заседание Общественного совета при Росреестре в новом составе. Срок полномочий предыдущего состава Совета закончился 5 июня 2014 года.

 
Руководитель Росреестра Игорь Васильев обратился к участникам заседания с приветственным словом, в котором поблагодарил членов Совета за готовность к сотрудничеству и совместной работе. Он отметил активную работу прежнего состава Совета, который принимал участие в разработке и обсуждении важных документов и инициатив ведомства, в том числе дорожной карты «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, 2013-2018 годы», утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации в декабре 2012 года.

 
«Основной задачей нашего взаимодействия является повышение качества государственных услуг, предоставляемых Росреестром, которое  имеет высокое общественное значение, в том числе и потому, что основные государственные функции Росреестра связаны с важной для граждан темой регистрации их собственности. В этой связи, роль Общественного совета как инструмента обратной связи особенно ценна для понимания того, насколько правильное направление мы выбираем в своих усилиях по повышению эффективности своей работы, ? сказал руководитель Росреестра Игорь Васильев.


Он подчеркнул, что в 2014 году в Общественный совет избраны представители наиболее значимых для Росреестра референтных групп: профессиональных сообществ кадастровых инженеров, нотариусов, топографов, геодезистов и оценщиков, эксперты картографической отрасли, представители крупных общественных организаций и образовательных учреждений. Члены нового состава Общественного совета при Росреестре избирались в 2014 году в соответствии с новым порядком,  разработанным Общественной палатой Российской Федерации. Процесс формирования был открытым. Кандидаты в состав Совета выдвигались общественными, научными и другими организациями, деятельность которых связана со сферой компетенции Росреестра, Общественной палатой Российской Федерации, Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации.
 

Игорь Васильев также рассказал о том, какие задачи стоят сегодня перед Общественным советом.  План работы Совета на 2014 год включает регулярный мониторинг исполнения Росреестром мероприятий дорожной карты на 2013-2018 годы. Важной темой для обсуждения членов Совета станет улучшение качества картографической основы государственного кадастра недвижимости, от которого зависит точность кадастровых данных, ? один из приоритетов ведомства на ближайшее время. Еще одним из направлений взаимодействия Росреестра с членами Общественного совета, учтенным в плане работы Совета, является совместная деятельность по противодействию коррупции в системе Росреестра.


Перед участниками заседания также выступили: руководитель Управления государственной службы и кадровой политики Росреестра Вадим Ефремов, который пригласил членов Совета к участию в рабочей группе Росреестра по противодействию коррупции; представители Общественных советов при управлениях Росреестра по городу Москве и Ленинградской области – они рассказали о влиянии общественных советов при территориальных органах Росреестра на повышение качества услуг.
 
Члены Общественного совета в ходе заседания генерального директора службы финансово-экономической информации международной группы «Интерфакс» Сергея Яковлева избрали председателем Совета, а также обсудили вопросы организации деятельности Совета.

30.06.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости