Купить Снять
Избранное
Избранное:

Портрет покупателя в элитной новостройке

Портрет покупателя в элитной новостройке

 

Предложение высококлассного жилья в Петербурге в I полугодии увеличилось на 426 тыс. кв. м, подсчитали специалисты компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Элитные квартиры в новых домах в основном приобретают семейные люди в возрасте 37–50 лет, собственники бизнеса и топ-менеджеры.

 
Объем нового предложения за первые шесть месяцев текущего года значительно превышает прошлогодний за тот же период: 6003 квартиры против 3164. В частности, в январе–июне стартовали продажи квартир в 16 элитных жилых комплексах. Наибольший объем предложения, по данным ASTERA, сконцентрирован в Центральном (28,7%), Петроградском (22,3%) и Московском (14,0%) районах города. Средняя стоимость жилья бизнес-класса сейчас составляет 140 000 руб./кв. м, премиум-класса – 255 000 руб./кв. м.
 
По данным аналитиков компании, уменьшилась востребованная площадь: если раньше покупатели искали жилье площадью от 200 кв. м, то сейчас их интересуют квартиры от 50 до 100 кв. м. Наиболее популярными остаются 2–3-комнатные квартиры с просторной кухней. Кроме того, эксперты отмечают возросшие требования покупателей к видовым характеристикам дома, инженерному обеспечению, ландшафтному дизайну окружающей территории.
 
Анна Калинина, руководитель отдела элитной жилой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, констатирует: «Спрос на элитное жилье сохраняется на высоком уровне, несмотря на сложную ситуацию в экономике. Многие покупатели, давно готовившиеся к сделкам, хотят закрыть их сейчас, пока ситуация не ухудшилась».

02.07.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости