Купить Снять
Избранное
Избранное:

Президент РФ подписал закон о внесении изменений в Жилищный кодекс

Президент РФ подписал закон о внесении изменений в Жилищный кодекс

 

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщила 1 июля пресс-служба Кремля.

 
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года. В Жилищный кодекс Российской Федерации законом вносятся изменения, предусматривающие введение общественного жилищного контроля, направленного на обеспечение прав и законных интересов граждан, субъектами которого могут являться общественные объединения, иные некоммерческие организации, советы многоквартирных домов, другие заинтересованные лица в соответствии с законодательством РФ. В документе уточняются нормы, касающиеся осуществления государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.
 
В справке Государственно-правового управления указывается, что в ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» вносятся изменения, уточняющие понятие аварийного жилищного фонда, перечень условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, некоторые аспекты реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, порядка распределения средств Фонда между субъектами Российской Федерации и порядка принятия решений о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда.
 
В законе устанавливаются особенности предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, и особенности предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
 
Кроме того, федеральным законом в соответствующие законодательные акты РФ вносятся изменения, уточняющие объем бюджетных ассигнований, предназначенных для социальной поддержки граждан, пострадавших от воздействия радиации, а также ветеранов и инвалидов при внесении ими платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

03.07.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости