Купить Снять
Избранное
Избранное:

Пик деловой активности на рынке недвижимости приходится на осень

Пик деловой активности на рынке недвижимости приходится на осень

 

Результаты исследования, проведенного специалистами Avito Недвижимость, показывают, что лучшее время для покупки недвижимости — с сентября по ноябрь, так считают 39% опрошенных профессионалов рынка. Риэлторы отмечают, что почти половина сделок заключается осенью, после летнего затишья. Правда, рост спроса вызывает и некоторое повышение цен.

 

Приобретение квартиры по-прежнему самое выгодное вложение средств в России – таково мнение более 55,4% опрошенных риелторов и 50% частных лиц. Второй по значимости — земельный участок (16,6% риэлторов и 23,6% частных лиц). За покупку торговых и складских помещений высказался примерно каждый десятый участник исследования (10,7% и 11,4%). Вкладывать средства в офис предлагают 11,8% риэлторов и 8,7% частных лиц. Наименьшее по выгодности вложение, по мнению респондентов – промышленные объекты, (5,5% и 5,2%), хотя такое отношение аналитики связывают с не самыми доступными ценами.

 

Как отмечают специалисты, при покупке жилья к услугам риелторов прибегает примерно каждый пятый россиянин, большинство предпочитают справляться своими силами. Тем не менее, практически все прислушиваются к советам агентов по недвижимости, чтобы сориентироваться на рынке и заключить выгодную сделку, пишет "Деловая газета.Юг". Всего в проведенном исследовании приняли участие более 4 тыс. человек, в том числе 319 профессиональных риэлторов.

 

07.07.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости