Купить Снять
Избранное
Избранное:

Банк Nordea аккредитовал I очередь ЖК SkandiKlubb в Петроградском районе

Банк Nordea аккредитовал I очередь ЖК SkandiKlubb в Петроградском районе

 

Скандинавский строительный концерн NCC и банк Nordea заключили соглашение о включении первой очереди жилого комплекса SkandiKlubb в список объектов, аккредитованных по программе «Ипотечный кредит на долевое участие в строительстве». 

 
Программа предусматривает предоставление покупателям квартир в SkandiKlubb ипотечного кредита на сумму не более 250 000 евро (либо эквивалента в рублях или долларах США) при наличии 10% собственных средств заемщика. Если размер кредита на жилье больше указанной суммы, объем собственных средств должен быть не менее 25%. В любом случае срок кредитования – не более 30 лет.
 
Процентные ставки по программе комбинированные. Сначала заемщик выплачивает ипотеку по фиксированной ставке, которая может меняться в пределах от 11% до 13,25% (рубли) в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредитования. После окончания периода действия фиксированной ставки заемщик переходит на плавающую ставку, основанную на показателе MosPrimeRate (индикативная ставка предоставления рублевых кредитов/депозитов) за 6 месяцев, к которой банк прибавит 5%. Погасить кредит можно равными долями ежемесячно или дифференцированными платежами.
 
К реализации проекта SkandiKlubb компания NCC приступила в начале июня 2014 года. Строительство ведется в Петроградском районе на Аптекарском проспекте, недалеко от Кантемировского моста, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Петроградская». В рамках проекта будет возведен 31 жилой корпус на 1213 квартир бизнес-класса, от студий до четырехкомнатных. Ко II кварталу 2016 года компания NCC планирует сдать в эксплуатацию 348 квартир первой очереди, в числе которых есть квартиры с открытыми террасами. 
 
Инфраструктура комплекса предусматривает подземный паркинг, супермаркет, встроенный двухсекционный детский сад на 100 мест, коммерческие помещения площадью более 3 тыс. кв. м. Территория комплекса будет закрыта и освобождена от проезда автомобилей. Обустройство внутреннего пространства дворов, включая озеленение крыш низких секций, будет выполнено по проекту ландшафтного бюро «МОХ». 
 
ЖК SkandiKlubb соответствует международным требованиям строительства энергоэффективного жилья. Предотвратить теплопотери позволяет использование технологии возведения зданий из монолитных, покрытых снаружи утеплителем готовых элементов. Кроме того, в каждой квартире будет оборудована индивидуальная система вентиляции с рекуперацией тепла, которая сократит необходимость отопления примерно в два раза в холодный сезон, а также создаст комфортный микроклимат в квартире.

09.07.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости