Купить Снять
Избранное
Избранное:

В первом полугодии 2014 года объем продаж строящегося жилья вырос на 9%

В первом полугодии 2014 года объем продаж строящегося жилья вырос на 9%

 

По данным итогового отчета Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за первые 6 месяцев текущего года было реализовано 2,41 млн кв. м строящегося жилья в Санкт-Петербурге и пригородной зоне Ленинградской области. Это на 43% больше, чем в аналогичный период 2013 года.

 
В первом полугодии 2014 года уже реализовано 62% от всего прошлогоднего объема продаж на рынке строящегося жилья, подсчитали специалисты компании. «Пригородные территории в Ленинградской области продолжают набирать популярность, – пояснила руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – Сегодня в общем объеме спроса на эту зону приходится уже 34%, тогда как еще недавно доля равнялась 30%. В первом полугодии 66% квартир граждане приобрели в пределах Санкт-Петербурга, включая административно подчиненные районы: Пушкинский, Колпинский и другие. Наибольший объем спроса был реализован в первом квартале 2014 года по ряду причин. Повлияли на объем продаж нестабильность рубля, опасение роста ипотечных ставок – у потенциальных заемщиков, закрытие ряда банков и другие».
 
За первое полугодие 2014 года средние цены предложения жилья класса «масс-маркет» в обжитых районах города выросли на 4,3%, в набирающей все большую популярность пригородной зоне области – на 4,2%. Для сравнения: за первое полугодие 2013 года прирост этого показателя составил 3,6% в обжитых районах Северной столицы и 1,5% – в пригородной черте области.
 
Совокупный объем спроса за 2014 год превысит уровень в 4 млн кв. м, считает Ольга Трошева. Прирост спроса может составить примерно 10% по отношению к показателю 2013 г. при условии сохранения стабильной макроэкономической ситуации в стране.

25.07.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости