Купить Снять
Избранное
Избранное:

Решение о создании пешеходных зон в центре Петербурга примут после опроса горожан

Решение о создании пешеходных зон в центре Петербурга примут после опроса горожан

 

В Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра, на котором обсуждались перспективы развития временных пешеходных зон на территории исторического центра Петербурга,  а также проекта реконструкции Сенной площади и строительства транспортно-пересадочных узлов.

 
Как сообщила пресс-служба КЭПиСП, в совещании приняли участи представители общественного движения «Красивый Петербург», архитекторы и эксперты в области градостроительства и архитектуры. Руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански представил собравшимся несколько концепций создания пешеходных зон в центре Санкт-Петербурга, в частности, на Большой Морской улице, на участке Невского проспекта от Адмиралтейства до набережной Мойки и на Мытнинской набережной. В ходе обсуждении этих проектов было принято решение провести отдельное исследование в форме опроса жильцов прилегающих территорий для выявления их отношения к подобным нововведениям. Эксперты отметили также необходимость законодательного закрепления понятия «пешеходная зона» в рамках подготовленного проекта закона "О правилах благоустройства в Санкт-Петербурге".
 
Доработанные с учетом высказанных пожеланий экспертов концепции будут представлены в КЭПиСП, после чего направлены в профильные комитеты для их изучения и анализа возможностей реализации. Для запуска пилотного проекта временных пешеходных зон будет использована концепция территории, перекрытие транспортного движения по которой будет менее болезненно для автомобилистов.
 
Обсуждаемый проект реконструкции Сенной площади и строительства транспортно-пересадочных узлов направлен на улучшение транспортной ситуации, позволит устранить два опасных пешеходных перехода путем создания альтернативных подземных переходов и расширить дорожное полотно для организации более удобного подъезда общественного транспорта. Реконструкция предполагает также частичную ликвидацию торговых павильонов.
 
В рамках обсуждения проекта экспертами был высказан ряд предложений, которые было рекомендовано проработать более детально. Речь идет, в том числе, о вопросах благоустройства общественного пространства на Сенной площади.

28.07.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости