Купить Снять
Избранное
Избранное:

На торги выставлена земля под жилую застройку в Ломоносовском районе

На торги выставлена земля под жилую застройку в Ломоносовском районе

 

Российский аукционный дом (РАД) готовит к торгам четыре смежных земельных участка под строительство малоэтажного жилого комплекса с включением объектов индивидуальной усадебной застройки в рамках проекта комплексного освоения территории, расположенных недалеко от исторических пригородов Петербурга: Ломоносова, Стрельны и Петергофа. 

 
Участки находятся в непосредственной близости к федеральной трассе А-120 и КАД и готовы к застройке: обеспечены технические условия для подключения к инженерным (водо-, газо- и электроснабжению) и телефонным сетям. Разработана и утверждена документация по планировке и межеванию. Общая площадь под жилье – 158 га (52, 56, 30 и 20 га), суммарная начальная цена – 800 млн руб. «В настоящее время мы проводим исследование спроса на объекты продажи на рынке и собираем предложения и пожелания возможных застройщиков, на основании которых в дальнейшем будут формироваться лоты, – сообщил
 
Дмитрий Альтбрегин, начальник департамента по работе с частными собственниками.– Мы планируем провести торги по продаже данных земельных участков до конца 2014 года».
 
Территория под застройку расположена в Ломоносовском районе, МО «Оржицкое сельское поселение», д. Ильино. Согласно градостроительной документации здесь возможно размещение более 2000 объектов жилой застройки, предназначенных для проживания примерно 7 тыс. человек. Общий объем возводимого жилья – 271 тыс. кв. м. Планируется также строительство на земельных участках объектов социального и культурно-бытового назначения: школы, детского сада, спортивного комплекса, торгового центра и пр. Для обеспечения удобного подъезда к будущему жилому массиву ведется проектирование дополнительной дороги. Участки расположены в экологически чистом районе, который идеально подходит как для комфортной жизни, так и для активного отдыха.

31.07.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости