Купить Снять
Избранное
Избранное:

Подведены итоги конкурса «Квартира за привидение»

Подведены итоги конкурса «Квартира за привидение»

 

Завершен конкурс «Квартира за привидение», который проводила компания «Ленстройтрест». По решению жюри лучшим признано видео с названием «2:16», повествующее о проделках легендарного призрака Nebula в одной из петербургских квартир. Автор ролика, имя которого пока держится в тайне, станет обладателем однокомнатной квартиры в жилом микрорайоне «Янила Кантри».

 

Конкурс «Квартира за привидение» стартовал в мае 2014 года. На первом этапе участникам надо было снять видеоролик о присутствии потусторонних сил в их квартире и загрузить его на специально созданный сайт. Поскольку в философию микрорайона «Янила Кантри», квартира в котором стала главным призом конкурса, заложена идея творчества и ярких эмоций, то и от участников акции  требовалось подойти к этому заданию с максимальной фантазией. Они должны были не просто показать свои навыки в видеосъемке или компьютерной графике, но и удивить жюри и зрителей. У многих это отлично получилось.

 

В конкурсной программе участвовало 43 видеоролика, во второй этап вышли те, которые набрали не менее сотни «лайков». В итоге в финале оказались 18 короткометражек. Среди них преобладали видео в жанре хоррор, хотя встречались и ролики а-ля черный юмор. На заключительном третьем этапе члены жюри, в состав которого вошли генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин, специалист в области компьютерной графики Александр Амбалов, доктор технических наук Константин Коротков и ясновидящая Надежда Шевченко, выбрали самый яркий из роликов-финалистов. Наибольшее впечатление на жюри произвела короткометражка «2:16», автор которой и получит приз. Вручение ключей от квартиры в «Янила Кантри» состоится в начале сентября 2014 года, точная дата торжественной церемонии будет названа позже.

 

Стоит отметить, что акция вызвала живой отклик у жителей не только Санкт-Петербурга и Ленобласти. Среди участников были «охотники за привидениями» из Новосибирска, Москвы, Рязани и других городов России.

 

Справка о проекте
Микрорайон «Янила Кантри» расположен в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области – одном из самых активно развивающихся и перспективных пригородов Санкт-Петербурга, в 15 минутах езды от станции метро «Ладожская». Здесь на территории в 42 га будут построены 43 жилых дома и все необходимые объекты инфраструктуры. Срок сдачи комплекса – I квартал 2015 г. В разработке проекта участвовало голландское бюро KCAP Architects&Planners. Особое внимание в этом проекте уделено внутренней инфраструктуре, центральное место в которой займет просторный парк. На придомовой территории появятся площадки для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, хоккеем, мини-футболом, а также велодорожки, аллеи для прогулок, беседки с бесплатным доступом в Интернет и даже специальные места для выгула собак.

08.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости