Купить Снять
Избранное
Избранное:

Подвыпившие участники корпоратива избили матроса, не давшего им «порулить корабликом»

Подвыпившие участники корпоратива избили матроса, не давшего им «порулить корабликом»

 

Сотрудники петербургской фирмы, отмечавшие День строителя на одном из теплоходов, курсирующих по Неве, захотели сами управлять судном и избили матроса, который пытался им помешать. Пришлось вызывать наряд ОМОНа, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

 

В дежурную часть Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте вечером в субботу, 9 августа, поступило сообщение о том, что на идущем по Неве теплоходе возник конфликт, в результате которого пострадал один из членов экипажа. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

 

Полицейские установили, что группа из 30 человек – сотрудников одной из строительных компаний Санкт-Петербурга – отмечала свой профессиональный праздник на арендованном судне. Кроме пассажиров, на борту находились капитан и матрос. Пятеро  мужчин в возрасте от 36 до 46 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались проникнуть в рубку, чтобы самостоятельно управлять плавсредством. Матрос попробовал им помешать, однако нарушители начали избивать его.  Бойцы ОМОН УТ МВД России по СЗФО, оперативно прибывшие на место происшествия, задержали нападавших и доставили их в отдел полиции на водном транспорте. Во время задержания дебоширы оказали сотрудникам полиции активное сопротивление.

 

В результате потасовки на теплоходе пострадал матрос – 19-летний житель Ленинградской области, который был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и резаной раной правого предплечья.  По данному факту проводится проверка. В отношении нарушителей составлены протоколы об административной ответственности по статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство" и "Появление в общественных местах в состоянии опьянения". Кроме того, задержанным может грозить уголовная ответственность за оказание сопротивления и причинение телесных повреждений сотруднику полиции при исполнении им служебных обязанностей.

12.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости