Купить Снять
Избранное
Избранное:

3D-технологии для презентации объектов «Пионера»

3D-технологии для презентации объектов «Пионера»

 

При презентации своих объектов ГК «Пионер» использует инновационные решения: система визуализации NettleBox позволяет показать абсолютно реалистичный макет будущего здания. Это первая в Петербурге девелоперская компания, которая применяет в своей работе подобную технологию.

 

Группа компаний «Пионер» заключила с российской технологической компанией Nettle, являющейся резидентом инновационного центра «Сколково», договор на внедрение уникальной разработки для демонстрации своих объектов. Система визуализации NettleBox представляет собой плоский экран, на котором через специальные очки можно увидеть объемное изображение будущего здания.

 

Система NettleBox создает виртуальные голограммы, которые обладают наглядностью классических макетов домов и интерактивностью 3D-моделей. С помощью тачпада можно перемещаться по макету, изменять масштаб, чтобы увидеть панораму района или рассмотреть все детали здания. Система управляется также при помощи планшета и позволяет исследовать в разрезе все поэтажные планы, сравнивать планировки квартир, увидеть интерьер с уже расставленной мебелью и даже оценить вид из окна. Кроме того, макет динамичен – на нем видно, как по дорогам движется транспорт, идут пешеходы, на детских площадках играют дети. NettleBox позволяет демонстрировать любые варианты освещения: смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов. На отдельные объекты может быть выведена контекстная информация: площадь помещений, технические характеристики и т. п., что очень удобно для менеджеров по продажам при работе с клиентами.

 

«Стремясь во всех процессах работы использовать передовые технологии, мы заинтересовались презентационным устройством NettleBox, когда оно демонстрировалось в Каннах в рамках международной выставки недвижимости MIPIM, – рассказал Денис Лола, директор по маркетингу ГК «Пионер», направление «Санкт-Петербург». – На мой взгляд, голографический экран NettleBox дает возможность принципиально нового подхода к презентации проекта. Наши клиенты могут в деталях увидеть, как будет выглядеть их будущий дом и придомовая территория, выбрать квартиру и изучить ее планировку».

 

«У системы NettleBox полностью российские корни, – пояснил генеральный директор компании Nettle Андрей Десятов. – Этот проект начат нами в 2010 году, тогда была разработана с нуля технология, сейчас на ее основе производится оборудование. Технология уникальна не только для России, но и для мира: нами ведутся переговоры с зарубежными партнерами по выводу ее на международные рынки».

13.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости