Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аренда квартир без посредников: плюсы и минусы

Аренда квартир без посредников: плюсы и минусы

 

Перед тем, как снять квартиру, нужно определиться с районом. Если вы можете снять дорогую квартиру, то лучше обратиться в агентство. Хозяева дорогих квартир обычно не ищут клиентов самостоятельно. А если хотите снять недорогую квартиру, то попробуйте найти жилье самостоятельно. Самый лучший вариант, это обклеить доски объявлений в нужном вам районе. Если усердно клеить объявления в течении недели, то несколько предложений можно услышать в первые 10-15 дней. К тому же в случае неудачи вы потеряете только время, а если повезет, то вы сэкономите немалую суму денег. Но есть проблема, которая может испортить вам жизнь, это отсутствие договора. Ведь в этом случае человек не имеет никаких прав, и его могут просто выгнать. К тому же самостоятельный поиск может затянуться на долгое время, и вы все равно обратитесь в агентство.

Снять квартиру без посредников. Четыре способа.

Знакомые.
Сообщите всем друзьям, знакомым и коллегам на работе о вашем намерении снять квартиру без посредников. Есть вероятность, что кто-то как раз сдаёт квартиру в этот момент, и Вы можете сэкономить на комиссии, но на этом все плюсы заканчиваются.

 

Аренда квартир без посредников,минусы:
1. Вы будете жить не там, где хочется, или где удобно, а там, где находится квартира знакомого.

 

2. Миф о том, что можно у знакомых снять "подешевле". Как правило, Вы снимаете не "подешевле", а подороже, потому что с Вашей стороны нет профессионала, который сможет дать реальную оценку объекта и многие собственники пользуются этим, а переплата может составить несколько тысяч рублей в месяц.

 

3. Повышенные обязательства и испорченная репутация. Из-за того, что это квартира знакомого появляются повышенные психологические обязательства. Если что-то случается с квартирой, в жизни бывает всякое, то взаимные претензии, испорченные нервы и отношения - обычное дело.
Но при съёме квартиры через знакомых договор найма считается простой условностью, мол, и так обо всём договоримся, но зачастую можно остаться на улице в считанные дни, а все из-за того, что правила "игры" не были установлены изначально.

 

Консьерж.
Выберите нужный район и дома, пройдитесь по подъездам, где есть консьерж. При этом мило улыбайтесь, поговорите по душам о погоде, о проблемах посадки помидоров и спросите о том, не сдается ли в этом подъезде квартира. Опишите свои плюсы, семью, которая будет проживать и оставьте свой телефон (желательно помимо мобильного ещё и домашний) пообещав щедро отблагодарить. Там где нет консьержек, есть бабушки сидящие на лавках, но это подходит только для тёплых месяцев.

 

Плюсы этого метода съёма квартира без агентов:
1. Вы сами выбираете район своего проживания;

 

2. Вы общаетесь с человеком, как правило, обладающим информацией о собственнике, чем уменьшаете риск попадания на "левую" квартиру, или на неадекватного хозяина квартиры;

 

3. Вы экономите на комиссии.

 

Аренда квартир без посредников, минусы:
1. Не во всех домах и подъездах есть такие нужные люди как консьержки. Пользуясь этим способом,  вы ставите себя в зависимость от этого факта;

 

2. Не все консьержи любознательны и даже у самых активных из них нет всей полноты информации или прийти она может с опозданием;

 

3. Большой риск съёма квартиры по сильно завышенной цене. Собственник видит, что вы без агента, значит, не знаете реальной ситуации на рынке и накрутка как минимум на сумму комиссии вам обеспечена.

В любом случае нужно действовать быстро. Как только получили телефон собственника, не теряйте времени, звоните, договаривайтесь о просмотре.

Объявления.
Напишите объявление от руки, либо наберите на компьютере. В тексте вы должны указать: Ваш семейный статус, профессию, достоинства как квартиранта. Обязательно напишите фразу: "посредникам просьба не беспокоить", или " аренда квартиры без посредников".

 

Расклеивать Ваши объявления лучше всего вечером с 17 00 до 22 00. Их увидят идущие с работы люди, а те, что поклеены совсем поздно, "доживут" до утра для людей, идущих на работу.

 

Клеить объявления рано с утра смысла нет, потому что дворники их тут же все оборвут.

Плюсы:
1. Вы охватываете большой и конкретный район, который необходим;

 

2. Экономия на комиссии.

 

Аренда квартир без посредников, минусы:
1. На расклейку уходит очень много времени и сил, а зимой - это просто "адский" труд;

 

2. Собственники не живут в квартире, которую сдают. Они могут жить на другом конце города, т.е. поиск всё равно неполный;

 

3. Адекватность цены и собственника не проверены профессионалом.

 

Доски объявлений, газеты.
Доски объявлений, базы данных в Интернете, газеты на 95% состоят из объявлений  агентов. Это сеть по ловле клиентов, т.е. Вас. Оставшиеся 5% объявлений очень дорогие квартиры, сдающиеся по неадекватной цене. Обычными являются случаи, когда Вы видите шикарную однокомнатную квартиру рядом с метро и почти в центре за 15 000 р., звоните и Вам начинают "компостировать мозг" о том, что этой квартиры нет, есть другие, давайте подберём.

 

Не поддавайтесь на уловки! Отношения, начавшиеся на основе обмана, обманом могут и закончиться.  Что делать спросите Вы? Неужели в Интернете нельзя найти квартиру напрямую без посредников? Можно, на форумах. Находите и выбирайте форумы по району предполагаемого съёма квартиры. Заходите в ветку недвижимость - аренда. На таких форумах, как правило, есть администраторы, модераторы, которые следят за тем, чтобы объявления коммерческой направленности были в отведённых для этого местах. Плюсы и минусы очевидны.

 

Если же вы не хотите тратить свое время на самостоятельный поиск квартиры, а вам нужно очень срочно снять квартиру, то лучше всего отбросить попытки сэкономить на жилье и обратиться за помощью к специалистам. Сняв квартиру через агентство, Вы в обязательном порядке заключаете договор Аренды, что сделает ваше проживание в квартире законным и безопасным, а также исключит риск мошенничества с любой стороны.

 

Снять квартиру без агентства дешевле, но велика вероятность мошенничества.

13.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости