Купить Снять
Избранное
Избранное:

Против крокодилов на Крестовском острове возбуждено уголовное дело

Против крокодилов на Крестовском острове возбуждено уголовное дело

 

В Петроградском районе Петербурга по материалам прокурорской проверки аттракциона «Крокодиловая ферма» на Крестовском острове возбуждено уголовное дело о самоуправстве, сообщила пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга

 

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга по обращению директора ЧУК «Парк культуры и отдыха «Северная Венеция» провела проверку законности деятельности развлекательного аттракциона «Крокодиловая ферма». В ходе проверки было установлено, что ООО «Великий город» разместило аттракцион «Крокодиловая ферма»  на земельном участке по адресу Крестовский пр., д. 21. Земельный участок находится в государственной собственности города и передан в аренду ЧУК «Парк культуры и отдыха «Северная Венеция», но договор аренды между ООО «Великий город» и Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга заключен не был. 

 

В сообщении прокуратуры подчеркивается, что деятельность ООО «Великий город» по предоставлению развлекательных услуг в виде демонстрации крокодилов различного вида осуществлялась без правоустанавливающих документов на использование участка, чем причинила существенный вред ЧУК «Парк культуры и отдыха «Северная Венеция» в виде необоснованного обогащения на сумму более 282 тыс. руб.

 

В связи с обнаруженными нарушениями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство». Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

14.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости