Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дом благородных семейств «Собрание» аккредитован Райффайзенбанком

Дом благородных семейств «Собрание» аккредитован Райффайзенбанком
 
Райффайзенбанк аккредитовал жилой комплекс «Собрание», который компания RBI (входит в Холдинг RBI) возводит в Петроградском районе Петербурга. Строительство ведется в рамках ФЗ №214, средняя цена квадратного метра составляет 231 тыс. руб. за кв. м.
 
Ипотечная программа Райффайзенбанка предоставляет кредит на приобретение квартиры в ЖК «Собрание» на срок до 25 лет. Максимальная сумма кредита – 26 млн руб. Минимальный размер первоначального взноса – 10%. Размер ставки зависит от размера первоначального взноса. На этапе строительства ставка варьируется в пределах 12,5–15,25% для кредитов в рублях, после оформления права собственности снижается до уровня 11,5-14,25%. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита. Обеспечением по кредиту до регистрации ипотеки выступает залог прав требования. Одновременно с получением права собственности регистрируется залог в пользу банка.
 
«Для клиентов холдинга RBI, использующих ипотеку при покупке квартиры, важны не только размер процентной ставки и репутация банка, но и качество сервиса. Уверен, что покупатели квартир в ЖК «Собрание» по достоинству оценят условия ипотечных программ Райффайзенбанка и европейский уровень сервиса», – комментирует Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.
 
«Наш опыт продаж показывает, что покупатель бизнес-класса «распробовал» ипотеку и активно ее использует. В 2013 году доля ипотеки на жилье бизнес-класса  в среднем по Петербургу составила около 20%, хотя еще в 2011 г. не превышала и 5%.  В RBI этот  показатель был еще выше –  25%.  Тенденция получила развитие и в 2014 г. Так по итогам первого полугодия 2014 года в нашей компании 19% сделок по покупке квартир бизнес-класса совершены с использованием ипотечных средств. Во-первых, это удобно, так как не нужно вынимать сразу большой объем средств из бизнеса.  Во-вторых,  выросло число  клиентов,  которые с ростом доходов переходят из комфорт-класса в бизнес-класс, и для них ипотека – это понятный и привычный инструмент», – поясняет Андрей Останин, директор управления привлечения инвестиций компании RBI. 
 
Справка о проекте
Дом благородных семейств «Собрание» строится в самом центре Петроградской стороны, на пересечении улиц Большая Посадская и Малая Монетная, в стиле «северный модерн», популярном для доходных домов начала XX века. Комплекс включает большой (8-9 этажей) и малый (5-8 этажей) жилые корпуса, каждый из которых имеет отдельные входы и благоустроенную территорию. Дом рассчитан на 264 квартиры площадью 40–150 кв. м, от 1- до 4-комнатных, с видами на Петропавловскую крепость, мечеть, Адмиралтейство. Все планировочные решения отличают простор, эргономика и обилие света за счет больших окон и высоких потолков (от 3,0 до 3,6 м). В комплексе предусмотрен подземный двухэтажный отапливаемый паркинг с лифтом.  Дом практически достроен, завершается установка окон и витражей, кровельного покрытия, близятся к концу фасадные работы и отделка мест общего пользования.  Идет монтаж внутренних инженерных сетей: электроснабжения, отопления, водопровода, канализации и др. В рамках  проекта будет восстановлен гараж фирмы К.-Л. Крюммеля – исторический памятник промышленной архитектуры 1913 г. постройки, в котором после реконструкции разместится деловой центр «Крюммель Хаус». Срок сдачи объекта – IVквартал 2014 года. 

15.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости