Купить Снять
Избранное
Избранное:

Setl City возводит «Чистое небо» в Приморском районе

Setl City возводит «Чистое небо» в Приморском районе

 

Компания Setl City (входит в Setl Group) приступила к строительству нового жилого микрорайона «Чистое небо» на Комендантском проспекте. 

 

На территории около 100 га будут построены 1,3 млн кв. м  жилья, 14 объектов социальной инфраструктуры, прогулочная зона. Рядом с жилым комплексом появится парк общей площадью 11 га, а к моменту  завершения проекта, по планам города, заработает новая станция метро. Общий срок возведения микрорайона «Чистое небо» составит около 12 лет. Объем инвестиций оценивается в 100 млрд руб. Эксклюзивный брокер – «Петербургская Недвижимость» – уже открыла продажи.

 

Первая очередь проекта – четырехсекционный жилой дом переменной этажности (от 12 до 23 этажей), общей площадью 26 тыс. кв. м, с подземным паркингом на 181 автомобиль – будет возведена на углу перспективного продолжения Комендантского пр. и ул. Плесецкая. В здании расположатся 787 квартир с полной чистовой отделкой, а также коммерческие помещения (5,7 тыс. кв. м) на первом и втором этажах. Первую очередь планируется ввести в эксплуатацию одновременно с детским садом на 190 мест в I квартале 2017 года. До конца этого года компания также планирует приступить к возведению второй очереди проекта. 

 

В общей сложности в новом микрорайоне будут возведены 4 школы, 8 детских садов, 2 поликлиники (детская и взрослая), спортивный комплекс, объект культуры и искусства. Большая часть социальных объектов будут располагаться на единой территории внутри микрорайона, по ее периметру пройдет масштабная прогулочная зона с газонами, цветниками и деревьями, пешеходными и велосипедными дорожками. Отличительной особенностью «Чистого неба» является обилие зеленых зон: 45 га территории микрорайона приходится на озеленение. Вокруг жилого комплекса пройдут магистрали Комендантского проспекта, проспекта Королева и Плесецкой улицы, будет организован удобный выезд на Парашютную улицу, Западный скоростной диаметр и КАД.

 

«Чистое небо» строится согласно принятым в Setl City стандартам комплексного освоения территорий. Это означает, что микрорайон будет в достаточном количестве обеспечен не только социальной, но и торгово-сервисной инфраструктурой: кафе и магазинами, медпунктами и детскими центрами, спортивными объектами, велопарковками, колясочными, зонами wi-fi и другими элементами комфортной жизни. Внутренние дворы планируется организовать с применением элементов ландшафтного дизайна. Входные группы домов будут оформлены по индивидуальным дизайн-проектам.

 

20.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости