Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новый мост соединит Леонтьевский мыс и Петровский остров

Новый мост соединит Леонтьевский мыс и Петровский остров
 
Пешеходный мост через речку Ждановку свяжет Леонтьевский мыс и Петровский остров, которые сегодня активно осваиваются девелоперами. В этой части Петроградской стороны уже введено в эксплуатацию свыше 20 тыс. кв. м жилья, а в ближайшие 2–3 года рынок пополнят еще 100–150 тыс. кв. м жилой недвижимости бизнес- и премиум-класса, объекты коммерческой и социальной инфраструктуры.
 
Новый мост станет логичным продолжением концепции развития территории Леонтьевского мыса, на котором помимо жилья, кафе, ресторанов и магазинов, появится 600-метровая набережная, открытая для всех горожан. Генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков сообщил, что сейчас его компания, возводящая здесь одноименный жилой объект, совместно с профильными комитетами городской администрации рассматривают шесть различных вариантов обустройства моста. Его длина составит более 50, ширина – около 5 метров. Общий объем инвестиций в строительство пешеходной набережной и моста оценивается в 400 млн руб. Окончательное решение по проекту будет принято этой осенью, тогда же будет выбран подрядчик строительства.
 
Элитный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» включает 19 секций, названных в честь европейский стран и городов: Сан-Ремо, Канны, Лиссабон, Женева, Мюнхен, Барселона, Мальта и др. На оконечности мыса будет размещена доминанта в виде мозаичной карты Европы. «Один из вариантов оформления нового моста продолжает эту идею. Ее авторы предлагают разместить на ограде моста гербы стран, названия которых мы используем в своем проекте. Также есть вариант размещения на нем символов городов-побратимов Санкт-Петербурга», – уточняет Игорь Оноков. Кроме того, девелопер рассматривает этот мост как некий символ, который должен органично соединить современную застройку Леонтьевского мыса и территорию Петровского острова, где расположены исторические корпуса бывшей солодовни «Новая Бавария», к реконструкции которых он планирует приступить в будущем.
 
Справка о проекте
Элитный многофункциональный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» расположен в Петроградском районе на Ждановской ул., д. 45, в непосредственной близости от парковых зон Крестовского острова. Комплекс состоит из 19 секций, жилая часть составляет 60 тыс. кв. м (399 квартир премиум-класса площадью от 60 до 500 кв. м), встроенные помещения занимают 11 тыс. кв. м.  Предусмотрен закрытый трехуровневый подземный паркинг с мойкой на 700 машиномест, отдельные лифты из которого будут подниматься сразу в холл квартиры, минуя общую лестничную площадку. В «Леонтьевском Мысе»  будет создан широкий спектр сервисной инфраструктуры, в том числе служба бытового сервиса, детский сад, спортивный клуб с бассейном и SPA-зоной, причал на 50 моторных катеров, салон красоты, кафе и рестораны высокой кухни, гастроном премиум-класса. Благоустроенный закрытый двор с круглосуточной охраной и видеонаблюдением, службой консьержа, детская площадка и многое другое позволят создать комфортное и гармоничное жизненное пространство в рамках городской среды.

21.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости