Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Красном Селе поймали серийного вора-домушника

В Красном Селе поймали серийного вора-домушника

 

Сотрудниками Управления уголовного розыска Главка совместно с сотрудниками районной полиции задержан подозреваемый в совершении  50 квартирных краж в Красносельском районе Санкт-Петербурга. 

 

Как сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 2013 года по июль 2014 года в одном из кварталов Красного Села было совершено много квартирных краж. Неизвестный преступник похищал ценные малогабаритные предметы из квартир, которые вскрывал с помощью подбора ключа или отмычкой. Злоумышленник таким образом  обокрал квартиры в домах, расположенных на улицах Спирина, Геологической, Освобождения, Театральной и на Гатчинском шоссе.

 

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 37-летнего неработающего жителя Петербурга. Злоумышленник изобличен в 50 квартирных кражах. Все кражи он совершал в новых домах, где соседи плохо знают друг друга и поэтому можно было незаметно скрыться. Вор действовал спонтанно, без определенного плана: если ему не удавалось вскрыть замок одной квартиры, он тут же переходил к соседней. Все кражи были совершены в дневное время, когда владельцы квартир, как правило, отсутствуют. Преступник похищал ценные и малогабаритные предметы: золотые украшения, ноутбуки, планшеты, деньги –  все то, что можно унести с собой незаметно. Сумма украденного составляла  от  10  до  120 тыс. руб. Все похищенное злоумышленник сбывал за бесценок на ближайших точках скупки вещей, а полученные деньги тратил на наркотики.

 

По всем эпизодам квартирных краж возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В настоящее время полицией проводятся мероприятия по изобличению задержанного в других аналогичных преступлениях. У сотрудников уголовного розыска есть основания подозревать его в совершении более 100 квартирных краж.

 

22.08.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости