Купить Снять
Избранное
Избранное:

Между Ростехнадзором и СРО строительной сферы будет создан электронный документооборот

Между Ростехнадзором и СРО строительной сферы будет создан электронный документооборот

 

На совещании, прошедшем в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, были рассмотрены предложения по реализации пилотного проекта системы обмена документами в электронном виде между СРО строительной сферы и Ростехнадзором. 

 

Скорейшая реализация этой задачи будет способствовать существенному повышению качества и оперативности сбора информации для Государственных реестров СРО строительной сферы и реестров членов саморегулируемой организации. Это в свою очередь позволит поддерживать госреестры в актуальном состоянии и использовать современные технологии при выявлении фирм-однодневок, говорится в сообщении пресс-службы Национального объединения изыскателей.

 

Электронный документооборот широко используется в различных сферах взаимодействия хозяйствующих субъектов с контролирующими органами. При этом возможность предоставления необходимых данных СРО в Ростехнадзор в виде электронных документов не утверждена законодательно и осуществляется на бумажных носителях.

 

«В распространенных на совещаниях документах было указано, что сейчас в строительной сфере страны зарегистрировано 502 СРО, объединяющих около 140 тысяч организаций. Учитывая, что ежегодно в Ростехнадзор поступает около 25 тысяч бумажных документов от СРО, требующих внесения в госреестры, построение электронного документооборота между СРО и Ростехнадзором крайне необходимо и актуально», — отмечается в материалах пресс-службы.

 

По итогам встречи решено создать рабочую группу  для реализации пилотного проекта, в ходе которого будут разработаны и опробованы организационные и технологические решения по созданию системы электронного документооборота между Ростехнадзором и СРО строительной сферы.

 

01.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости