Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мода на европланировки прижилась на российской почве

Мода на европланировки прижилась на российской почве

 

Приобретая жилье в Петербурге, до 60% покупателей готовы отдать предпочтение европланировкам. В некоторых проектах комфорт-класса доля таких квартир достигает 45%, а по темпу продаж они не отстают от классических.

 

В европланировках покупателей привлекает функциональность, компактность, наличие просторных зон для общения всех членов семьи. «В европланировках  благодаря  объединению кухни с жилой зоной получается полноценное общее пространство, где все члены семьи могут заниматься своим делом и при этом не быть изолированными друг от друга. К тому же при желании можно легко менять ее функциональное назначение. Мода на европланировки пришла к нам с Запада и прижилась на российской почве», – говорит директор Управления стратегического маркетинга и исследований рынка компании «Северный город» Вера Сережина. Большой плюс европланировок – чуть меньшая цена по сравнению с обычной квартирой. Если сравнить, например, площадь классической двушки и «евродвушки», то вторая будет, как правило, несколько меньше по площади, а соответственно, и стоимость ее будет ниже. 

 

По темпам продаж европланировки не отстают от квартир с классическими планировками. Так, в жилом доме Time, который «Северный город» возводит рядом с Московским проспектом на Заозерной улице, из 400 квартир 45% – это европланировки. «Из проданных 97 квартир в Time на европланировки приходится 48%.  Наиболее популярны «евродвушки» и «евротрешки». Все квартиры имеют большие кухни-гостиные, гардеробные, ниши для встроенных шкафов, кладовки. Для любителей свежего воздуха предусмотрены квартиры с террасами», – дополняет Вера Сережина. Эта же тенденция наблюдается и в продажах квартир в новом проекте «Северного города» – жилом  комплексе Green City на пр. Александровской фермы. Здесь наибольшей популярностью пользуются «евродвушки» средней площадью до 49 кв. м.

 

Жилой комплекс Time строится в Московском районе, в 5 минутах ходьбы от ст. м. «Фрунзенская». Дом рассчитан на 400 квартир (1–4-комнатные площадью от 37 до 20 кв. м, в том числе европланировки). Проектом предусмотрены просторные холлы от 35 кв. м, стеклянные входные двери, бесшумные лифты, опускающиеся в подземный паркинг, колясочные в подъездах, уютный внутренний двор. Срок окончания строительства – IV квартал 2016 г.


Справка о компании

«Северный город» входит в Холдинг RBI, работает в сегменте комфорт-класса. За 21 год Холдингом RBI построено 58 зданий разного класса общей площадью более 1 млн кв. м, в которых живут более 9 393 семей. Сейчас на этапах строительства и проектирования более 830 тыс. кв. м, в том числе проекты комплексного освоения территорий. «Северный город» строит дома как в городской черте, так и за городом, сотрудничает с лучшими российскими и западными архитекторами и подрядчиками. Надежность подтверждена ведущим банком страны – Северо-Западным банком ОАО «Сбербанка России», с которым подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве до 2017 г.

 

01.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости