Купить Снять
Избранное
Избранное:

Концерн NCC передал городу ключи от новой школы

Концерн NCC передал городу ключи от новой школы

 

На Сытнинской площади в Петроградском районе города открыто новое здание средней общеобразовательной школы № 91. В торжественной церемонии, прошедшей в День знаний, приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, глава администрации Петроградского района Юрий Гладунов и генеральный директор строительной компании «NCC Жилищное Строительство (Россия)» Юусо Хиетанен.

 

По договору с городской администрацией на средства и силами строительной компании NCC менее чем за 9 месяцев был проведен ремонт здания бывшего радиотехнического лицея, расположенного на Сытнинской улице. Компания выполнила весь комплекс отделочных, кровельных и фасадных работ, включая остекление. Инвестиции составили 155 млн руб., еще около 30 млн руб. было выделено из городского бюджета на оснащение учебного учреждения. Новое здание общеобразовательной школы, включая отделения дошкольного и дополнительного образования, сможет принять более 450 учащихся. На пятом этаже расположился новый спортивный комплекс на 150 человек (раздевалки, душевые, тренажерный и спортивный залы) – школа традиционно воспитывает олимпийский резерв для сборных команд России.

 

Вице-губернатор Марат Оганесян поздравил учеников с началом нового учебного года, пожелал им отличной учебы и великих спортивных побед как в стенах нового здания школы, так и за его пределами. К поздравлениям присоединился Юрий Гладунов, глава администрации Петроградского района. «Уверен, что и дети, и взрослые по достоинству оценят новое здание школы, отремонтированное NCC, — отметил он. — Особая признательность – Георгию Полтавченко за выделение средств на закупку нового школьного оборудования, в том числе спортивного инвентаря для ребят, многие из которых защищают честь города на всероссийских и международных соревнованиях, компьютерных и других олимпиадах. От себя лично и от лица всего Петроградского района хочу поблагодарить NCC за ответственное отношение к городу, в котором компания работает».

 

Гендиректор «NCC Жилищное Строительство (Россия)» подчеркнул, что  этот проект является частью реализации миссии NCC по созданию комфортной и качественной жилой среды не только для клиентов компании, но и для жителей города в целом. «Для нас сотрудничество со школой сегодня не заканчивается. Мы планируем  и дальше принимать деятельное участие в жизни школы, поддерживая образовательные, спортивные и культурные программы», – отметил Юусо Хиетанен.


Справка о компании

NCC – одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом 6,8 млрд евро (в 2013 году) и численностью персонала более 18 тысяч человек. Концерн успешно осуществляет деятельность в странах Северного (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания) и Балтийского (Эстония, Латвия) регионов, а также в России и Германии. 

 

Компания работает в нескольких направлениях: строительство зданий и сооружений гражданского назначения, промышленное строительство, девелопмент жилых и коммерческих проектов, строительство дорог. 

 

С 1972 года предприятия холдинга занимаются промышленным строительством и реконструкцией общественных зданий в Санкт-Петербурге и регионах России в рамках масштабных проектов. В настоящее время деятельность концерна в Санкт-Петербурге и Ленинградской области развивается в двух направлениях: строительство дорог и девелопмент жилых проектов. NCC реализует проекты «Шведская крона» в Приморском районе и Skandi Klubb в Петроградском районе Санкт-Петербурга,  жилой комплекс «Эланд» в поселке Мурино (Ленинградская область) и жилой комплекс средней этажности Grona Lund во Всеволожске. 

 

04.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости