Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Северный город» построит школы и детские сады для полутора тысяч юных петербуржцев

«Северный город» построит школы и детские сады для полутора тысяч юных петербуржцев

 

Компания «Северный город» (входит в Холдинг RBI) в рамках крупных проектов в Невском, Приморском и Всеволожском районах возведет за свой счет четыре дошкольных учреждения на 400 воспитанников и две школы на 1 125 учащихся.

 

При строительстве зданий детских садов и школ, которые запланированы в текущих и перспективных проектах компании «Северный город», особое внимание уделяется созданию гармоничной среды для подрастающего поколения. «Дети – самые строгие критики, они не терпят однообразия и стандартных решений. Именно поэтому все здания детских садов и школ созданы лучшими проектировщиками по индивидуальным дизайн-проектам», – подчеркнул президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

 

Цвета фасадов выбраны так, чтобы обеспечить визуальный комфорт: здесь нет ярких агрессивных тонов, раздражающих и вызывающих беспокойство. Используются теплые, естественные оттенки (золотисто-желтый, бежевый, светло-зеленый и др.), которые отлично гармонируют с цветом фасадов жилых комплексов. «Муниципальный детский сад в Мistola Hills рассчитан на 95 мест и заработает к заселению второй очереди поселка. Его архитектура и цветовая гамма продолжает «финскую» идею поселка, а на фасадах появятся любимые персонажи из детских мультфильмов», – рассказал  начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города» Михаил Гущин. 

 

При строительстве используются только экологичные материалы, прошедшие жесткий контроль качества. Здания имеют большие окна, спроектированные так, чтобы в помещениях всегда было достаточно света. В детских садах предусмотрены просторные игровые комнаты и спальни, внутренне пространство зонировано с учетом интересов и возрастов. Дети будут гулять на игровых площадках с современным оборудованием, созданным по авторскому проекту из экологичных материалов. Безопасность обеспечит продуманная система контроля доступа на территорию.

 

Всего в ближайшие годы «Северный город» планирует построить 4 детских сада и 2 школы. Так, в Mistola Hills к заселению I очереди отроется частный детский сад на 40 мест в одном из домов поселка, а к сдаче II очереди заработает муниципальный сад на 95 мест. В 2016 г. к  сдаче I очереди микрорайона Green City будет построен детский сад на 110 мест, ко вводу II очереди – школа на 300 мест. Строительство еще двух дошкольных учреждений (на 80 и 140 мест) и школы на 825 учащихся предусмотрено в рамках проекта в Приморском районе Петербурга. 


Справка о компании

«Северный город» входит в Холдинг RBI и работает в сегменте комфорт-класса. За 21 год Холдингом RBI построено 58 зданий разного класса общей площадью более 1 млн кв. м, в которых живут более 9 393 семей. Сейчас на этапах строительства и проектирования более 830 тыс. кв. м, в том числе проекты комплексного освоения территорий. «Северный город» строит дома как в городской черте, так и за городом, сотрудничает с лучшими российскими и западными архитекторами и подрядчиками. Надежность компании подтверждена  ведущим банком страны – Северо-Западным банком ОАО «Сбербанка России», с которым подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве до 2017 г.

 

04.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости