Купить Снять
Избранное
Избранное:

Под суд отправится один из “земельных” мошенников Ленобласти

Под суд отправится один из “земельных” мошенников Ленобласти

 

Один из участников преступной группы предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с земельными участками в Гатчинском районе Ленинградской области. 

 

Следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего Андрея Грицуна, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере).

 

По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы на территории Гатчинского района Ленинградской области действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на незаконном оформлении права собственности на земельные участки. Земельные участки оформлялись на подставных лиц, после чего реализовывались. В результате этих действий из распоряжения муниципального образования незаконно выбыло 20 земельных участков, кадастровая стоимость которых превысила 19 млн руб.

 

В связи с тем, что А. Грицун заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Однако ему всего же вменяется 20 эпизодов преступной деятельности. В отношении других участников преступной группы продолжается расследование.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

08.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости