Купить Снять
Избранное
Избранное:

Росреестр занял IV место в рейтинге по показателям качества финансового менеджмента

Росреестр занял IV место в рейтинге по показателям качества финансового менеджмента

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заняла IV место в рейтинге Минфина России по показателям качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами (распорядителями) средств федерального бюджета. По данным оперативного мониторинга качества финансового менеджмента, по состоянию на 1 июля 2014 года общая оценка Росреестра в рейтинге составила 84,2 балла из 100 возможных. 

 

По сравнению с данными первого полугодия 2012 года Росреестр поднялся на 55 позиций в ежеквартальном рейтинге, составляемом Минфином России с 2009 года и оценивающем 85 министерств и ведомств РФ. В целях повышения качества финансового менеджмента Росреестр провел масштабную работу, результаты которой позволили в том числе, улучшить позицию ведомства в рейтинге Минфина России. 

 

За последние два года в Росреестре издан ряд правовых актов в области финансового менеджмента, регламентирующих организацию и порядок проведения ведомством внутреннего аудита, ведение управленческого учета и организацию работы по составлению, утверждению, ведению бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств в Росреестре. Принятые правовые акты также определяют организацию работ по составлению, утверждению, ведению бюджетных смет центрального аппарата и территориальных органов ведомства, распределение лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета и контроль их исполнения. 

 

В Росреестре разработаны методические рекомендации, используемые при прогнозировании доходов федерального бюджета, администрируемых центральным аппаратом и территориальными органами Росреестра, внедрен управленческий учет. Для территориальных управлений Росреестра введены требования, регулирующие вопросы учета и хранения материальных ценностей. 

 

В результате проделанной работы за период с 2011 по 2014 годы на 97% снижено количество невыясненных финансовых поступлений в Росреестр, то есть поступлений, по которым в расчетных документах не указаны те или иные реквизиты получателей платежей. В первом полугодии 2014 года невыясненные поступления составили 0,03% общей суммы. Кроме того, Росреестром своевременно принимаются меры по недопущению приостановления операций по расходованию средств на лицевых счетах, открытых в органах Федерального казначейства.

 

Справка 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 27 марта 2014 года руководителем Росреестра назначен Игорь Васильев.

 

09.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости