Купить Снять
Избранное
Избранное:

Выборгская прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированные свалки

Выборгская  прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированные свалки

 

Выборгской городской прокуратурой совместно с представителями Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области и Рощинского лесничества проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

 

Установлено, что на лесных участках Линдуловского и Чапаевского лесничества Рощинского лесничества размещены несанкционированные свалки отходов производства и потребления объемом от 5 до 80 кубических метров. Отходы размещены вблизи лесных дорог на необорудованной для этих целей территории, что может привести к загрязнению почвы и подземных грунтовых вод. Установить собственников отходов не представляется возможным, но указанные лесные участки находятся на праве аренды у ЗАО «Фиро-О» и ЗАО «Тарпан-В».

 

Выборгским городским прокурором направлено в суд 9 исковых заявлений в суд об обязании арендаторов в течение 30 дней со дня вступления в законную силу решения суда провести очистку земель лесного фонда от захламления: незаконно размещенные отходы необходимо вывезти на санкционированный полигон твердых бытовых отходов.

 

12.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости