Купить Снять
Избранное
Избранное:

Росреестр помог найти преступников

Росреестр помог найти преступников

 

В результате совместных действий сотрудников Управления Росреестра по Санкт-Петербургу и Главного следственного управления ГУ  МВД  России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области была выявлена преступная группа лиц, обманным способом завладевшая правом собственности на квартиру, в которой проживала пожилая женщина. ГСУ выражает благодарность сотрудникам Управления Росреестра за помощь в проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в рамках расследования уголовного дела. 

 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено место пребывания обманутой женщины, у которой ранее был украден паспорт, а также  другие жертвы мошеннических действий с недвижимостью. Основные участники преступной группы были установлены и задержаны, идет проверка в отношении иных мошеннических действий с недвижимым имуществом граждан, входящих в группу риска (пенсионеры, одинокие, граждане, ведущие асоциальный образ жизни), возможно совершенной данной группой лиц. 

 

Управление напоминает владельцам недвижимости: в случае кражи или утери паспорта, правоустанавливающих документов, свидетельства о праве собственности на квартиру необходимо принять меры предосторожности, обратиться с заявлением в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу и ближайшее отделение полиции.

 

Обращаем внимание, что с 1 октября 2013 года собственники могут заявить о невозможности проведения регистрационных действий со своим недвижимым имуществом без личного участия. Владелец недвижимого имущества может подать заявление в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу или МФЦ о том, что сделки с его имуществом могут производиться только при его личном участии. Появление возможности подать такое заявление призвано снизить число мошеннических операций с недвижимостью. На сайте Управления Росреестра по Санкт-Петербургу можно ознакомиться с «Памяткой  петербуржцу». 

 

15.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости