Купить Снять
Избранное
Избранное:

Проблема детских садов в Гатчинском районе будет решена

Проблема детских садов в Гатчинском районе будет решена

 

Осенью этого года в Гатчинском районе будут сданы первые пять детсадов с яркими фасадами, которые построит компания «ЛСР. Строительство – Северо-Запад». Это позволит ликвидировать «детскую очередь» в дошкольные образовательные учреждения, которая  составляет около тысячи человек.

 

Как сообщил на выездном совещании вице-губернатор по строительству Георгий Богачев, эти пять садиков дадут 970 мест для детей Гатчинского района, что полностью закроет потребность в местах в детских дошкольных учреждениях. Всего до конца года будет введено в эксплуатацию 10 детских садов: пять — в Гатчинском районе, три — в самой Гатчине, два — в поселке Сиверский. Детские дошкольные учреждения инвестор (ООО «ЛСР. Строительство – Северо-Запад») строит на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП).

 

По мнению вице-губернатора, примененная при строительстве схема ГЧП полностью себя оправдала: согласно постановлению регионального правительства «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения Ленинградской области в 2014 — 2015 годах», инвестор строит дошкольные учреждения, а региональные власти их выкупают. «В среднем на полный цикл возведения детского сада по схеме прямого финансирования из бюджета уходит до трех лет, в данном случае срок получился почти в два раза меньше», — сказал Георгий Богачев. В 2015 году по той же схеме будет построено еще 10 детских садов.

 

В конце ноября прошлого года комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области проводил конкурс на лучший проект оформления фасадов детских садов, которые строят подразделения группы ЛСР. Соискатели состязались в двух номинациях — «Детский сад на 220 мест» и «Детский сад на 155 мест». В первом случае победили петербургские архитекторы Светлана Яковлева и Анастасия Федорова, предложившие украсить фасады детских садов изображениями животных. Во второй номинации победу одержала Наталья Трипольникова, архитектор ООО «Линия. Архитектурная мастерская».

 

«Очень часто проекты, которые победили в каких-либо конкурсах, потом остаются в ящиках стола. Но эти проекты не только воплотились в жизнь, но и результат получился очень хороший — гораздо лучше, чем на бумаге. И я надеюсь, что детям тоже очень понравится», — подчеркнул Георгий Богачев.

16.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости