Купить Снять
Избранное
Избранное:

Компания «Отделстрой» купила земельный участок под жилую застройку

Компания «Отделстрой» купила земельный участок под жилую застройку

 

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» в ходе торгов приобрела территорию общей площадью 7,8 га на Большом Сампсониевском проспекте, ранее принадлежавшую заводу им. Карла Маркса.

 

Сейчас на земельном участке расположен комплекс зданий промышленного назначения, не имеющих охранных обязательств. Согласно генеральному плану, на этой территории возможно строительство жилья. ИСК «Отделстрой» приобрела участок по стартовой цене в 1,26 млрд руб. Компания намерена реализовать здесь проект комплексного освоения территории под жилищное строительство. 

 

«Пока говорить о конкретных параметрах будущего проекта рано. Однако подчеркну, что мы хорошо изучили эту территорию, она нам интересна как с точки зрения локации, так и масштаба строительства. Мы прорабатывали маркетинговые, технические и юридические аспекты. По предварительным оценкам, на купленной территории возможно строительство около 120 тыс. кв. м жилья, а также объектов инфраструктуры», – прокомментировал сделку генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь. В ближайшее время компания приступит к разработке градостроительной документации. Ожидается, что строительство начнется не ранее 2016 года.

 

Справка о компании

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» существует на рынке уже 20 лет. Свою деятельность ведет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и выполняет функции заказчика, застройщика, генподрядчика, инвестора. На данный момент компанией построено около миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, а также социальных объектов. 

 

22.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости