Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Шуваловском парке мусора больше нет

В Шуваловском парке мусора больше нет

 

В ходе эко-акции «Чистый парк», которую провела компания «Главстрой-СПб» совместно с общественной экологическая организацией «Мусора.Больше.Нет», активисты собрали более 400 мешков мусора на территории Шуваловского парка и близлежащих зеленых массивов в Выборгском районе Петербурга.

 

В субботу, 20 сентября, на уборку мусора вышли более 100 человек. В акции приняли участие сотрудники компании «Главстрой-СПб», входящей в строительный сектор ПГ «Базовый Элемент», представители экологического движения «Мусора.Больше.Нет», жители ЖК «Северная долина» и просто активные граждане. В 12 часов экологическая акция «Чистый парк» стартовала на двух площадках: недалеко от станции метро «Парнас» и возле Шуваловского парка. Участники, разбившись на небольшие группы, собирали мусор раздельно в специальные мешки и относили их в несколько контейнеров. Мусор сортировали по фракциям – бытовые отходы, стекло, алюминиевые банки и пластик – для дальнейшей переработки. 

 

«Акция продлилась около четырех часов. Многие активисты были уже знакомы с проблемой раздельного сбора мусора, поэтому на инструктаж потребовалось минимум времени. Было собрано более 240 мешков бытового мусора, 80 мешков со стеклом, 45 мешков с пластиком и примерно столько же с металлом. По опыту координаторов уборок, люди, которые хотя бы раз приняли участие в экологическом мероприятии, больше не будут мусорить и не позволят этого делать своим детям и соседям», – рассказала Елена Рыбакова, координатор движения «Мусора.Больше.Нет» по Санкт-Петербургу. 

 

«Мы считаем, что акция прошла успешно. Много незнакомых друг другу людей, объединенных одной общей целью, пришли на мероприятие и добились хороших результатов. Уверен, что путь отходов до мусорного контейнера лежит через человеческое сознание. Поэтому «Главстрой-СПб» тиражирует европейский опыт по раздельному сбору мусора. Мы хотим сделать окружающую среду приятнее хотя бы в масштабах жилого квартала и прилегающих зеленых парковых зон», – прокомментировал коммерческий директор «Главстрой-СПб» Алексей Гусев.

 

23.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости