Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Светлогорске началось строительство нового жилого комплекса

В Светлогорске началось строительство нового жилого комплекса

 

Строительная компания «Setl City Калининград» (входит в Setl Group) приступила к строительству и открыла продажи в первой очереди ЖК «Олимпия» в г. Светлогорске Калининградской области. В новом комплексе, рассчитанном на 4,2 тыс. жителей, будет построено около 50 тыс. кв. м жилья. Совокупные инвестиции оцениваются в 1,8 млрд руб. Ввод в эксплуатацию первой очереди  запланирован на IV квартал 2016 года.

 

«Олимпия» возводится на участке площадью 5,6 га, расположенном между Яблоневой улицей и южной границей округа.  В рамках первой очереди будет построено 3-секционное здание высотой в 7 этажей, общей площадью 8,2 тыс. кв. м.  В доме запроектирована 161 квартира площадью 5,7 тыс. кв. м,  на цокольном этаже расположатся 103 кладовые площадью около 700 кв. м. Квартиры будут передаваться с предчистовой отделкой. На территории комплекса предусмотрено озеленение, оборудование детских площадок и прогулочных зон. ЖК «Олимпия» будет строиться в районе, богатом зеленью и сопутствующей инфраструктурой. Рядом с комплексом расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Светлогорский», до Балтийского моря – 15-20 минут пешком.

 

Это уже второй проект среднеэтажной застройки в Светлогорске, к реализации которого «Setl City Калининград» приступила в  2014 году: в I квартале началось строительство и открылись продажи в ЖК «Lake City», расположенном рядом с озером Тихое. Кроме того, компания продолжает возведение в  городе  жилых комплексов «AlpenPark», «Лето» и «Золотые пески». Общая площадь строящихся и проектируемых проектов  Setl City  в Светлогорске составляет около 150 тыс. кв. м.

 

25.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости