Купить Снять
Избранное
Избранное:

Отопительный сезон в Ленобласти должен начаться 1 октября

Отопительный сезон в Ленобласти должен начаться 1 октября

 

На заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по подготовке к отопительному сезону председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов рекомендовал муниципальным образованиям начать запуск систем теплоснабжения с 1 октября.

 

"Комитет будет ежедневно анализировать ситуацию, — сообщил Андрей Гаврилов. — Со вторника, по прогнозам синоптиков, ожидается похолодание, и даже если не будет перейден норматив, когда следует "включать батареи" (среднесуточная температура воздуха +8 градусов в течение пяти суток), надо начинать подавать тепло потребителям". В каждом муниципальном образовании Ленинградской области издаются соответствующие распоряжения глав администраций, поэтому в северо-восточных районах, где обычно холоднее, прогревать дома начинают раньше. В некоторых муниципалитетах, как было сказано на заседании МВК, уже начали периодическое протапливание.

 

С технической точки зрения подготовка к отопительному сезону котельных, объектов водоснабжения и водоотведения находится в завершающей стадии. Вызванные в ходе заседания на видеосвязь районы (Выборгский, Всеволожский, Приозерский и Ломоносовский) подтвердили готовность инженерной инфраструктуры. В то же время в Выборгском районе, например, котельные отключены от электроснабжения из-за задолженности перед энергосбытовой компанией. Для подготовки теплоисточников к отопительному сезону использовались передвижные дизель-генераторы. МВК поручила комитету по ТЭК взять ситуацию под контроль. В ближайшее время будет проведен ряд совещаний по погашению задолженности и выполнению графиков реструктуризации долгов прошлых лет с участием всех ответственных за это структур.

 

В целом ситуация по расчетам с поставщиками ресурсов в этом году лучше, чем в прошлом, пояснил Андрей Гаврилов. По оплате электроэнергии выполняются текущие обязательства, динамика погашения долгов положительная. За природный газ к 1 октября муниципальные образования планируют «выйти в ноль». 

 

29.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости