Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура требует ликвидировать незаконные свалки

Прокуратура требует ликвидировать незаконные свалки

 

Всеволожская городская прокуратура и Департамент Росприроднадзора по СЗФО провели совместную проверку, в ходе которой было установлено, что в МО «Колтушское сельское поселение» не организован надлежащим образом процесс сбора и вывоза бытовых отходов, складирование осуществляется беспорядочно.

 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в результате такого бездействия местных властей  образовалось несанкционированное скопление отходов производства и потребления в границах населенных пунктов дер. Бор, дер. Войейково, д. Старая Колтушского сельского поселения. Обнаруженные несанкционированные свалки отходов производства и потребления расположены непосредственно на почве, что противоречит действующему законодательству (ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

 

Всвязи с этим городской прокурор обратился с исковыми заявлениями в суд об обязании администрации сельского поселения организовать надлежащим образом процесс сбора и вывоза бытовых отходов, незаконно размещенных в границах населенных пунктов. Всеволожским городским судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

 

30.09.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости