Купить Снять
Избранное
Избранное:

Компания Setl City начала строительство «Дома на Кирочной»

Компания  Setl City  начала строительство «Дома на Кирочной»

 

Жилое здание премиум-класса в Центральном районе Санкт-Петербурга на Кирочной улице будет возведен компанией Setl City. Строительство дома, который прекрасно впишется в архитектурный ансамбль исторической части города, планируется завершить  во втором квартале 2016 года. Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость» – уже открыла продажи.

 

В основу проекта нового дома, который разработало бюро «Интерколумниум», заложен архитектурный стиль, соответствующий исторической застройке. В оформлении фасада использованы различные декоративные элементы, характерные для Петербурга XIX века: колонны, карнизы, кованые ограды балконов. Доминантой здания станет угловая башня-эркер. Проектом предусмотрена облицовка фасада натуральным камнем, а на мансардных этажах будут  организованы открытые террасы.

 

В новом здании проектом предусмотрены девять этажей, два из которых мансардные. В жилой части разместятся 69 квартир общей площадью 7 375 кв. м. Первый  этаж займут встроенные помещения общей площадью 539 кв. м, в которых разместятся офисы и Центр развития семьи. запланирован также подземный паркинг на 52 автомобиля. 

 

Проект реализуется на участке площадью 2 403 кв. м, принадлежащем компании на правах аренды. Участок ограничен Кирочной улицей, Дегтярным переулком и безымянным проездом. Замкнутая форма архитектурного ансамбля «Дома на Кирочной» и соседнего здания в Дегтярном переулке позволяет устроить в жилом комплексе обособленный внутренний двор, который расположится на эксплуатируемой кровле паркинга. Во дворе будет произведено озеленение, организованы дорожные проезды, газоны и клумбы, спортивные и детские площадки, зоны для прогулок и отдыха. Система пешеходных связей выполнена с учетом максимально возможного разделения их с путями транспортных средств.

 

Компания Setl City имеет богатый опыт строительства и реконструкции зданий в исторической части Петербурга – Центральном, Петроградском и других районах города. Большинство из них удостоились  различных архитектурных и общественных премий и наград.

 

01.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости