Купить Снять
Избранное
Избранное:

Все УК, работающие в Ленобласти, должны получить лицензии

Все УК, работающие в Ленобласти, должны получить лицензии

 

До 1 мая 2015 года все управляющие организации, работающие как в Ленинградской области, так и в других регионах, должны получить лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. После этой даты управление многоквартирными домами без лицензии не допускается, это предусмотрено федеральным законом № 255 от 21 июля 2014 года.

 

Закон о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами направлен на защиту собственников от недобросовестных управляющих организаций. В частности, он предусматривает лишение такой компании права управления домом в случае, если она в течение одного года дважды привлекается к административной ответственности в судебном порядке за нарушение правил управления.

 

В сообщении пресс-службы правительства Ленобласти уточняется, что  осуществлять процедуру лицензирования в Ленинградской области будет Комитет государственного жилищного надзора и контроля. Лицензия выдается на основании решения лицензионной комиссии, формирование которой уже началось. Персональный состав лицензионной комиссии, ее председателя и секретаря утвердит губернатор Ленинградской области. В состав комиссии войдут 15 человек, причем, согласно федеральному законодательству, представителей власти должно быть не более одной трети, а остальные члены комиссии будут представлять саморегулируемые организации, общественные объединения и некоммерческие партнерства.

 

С 1 мая 2015 года предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами будет осуществляться только на основании лицензии. За отсутствие лицензии предусмотрена административная ответственность: штраф руководителя организации в размере от 50 до 100 тыс. руб. или дисквалификация на срок до трех лет, а также штраф для управляющей организации от 150 до 250 тыс. руб.

 

06.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости