Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура требует прекратить сброс стоков в Ижору

Прокуратура требует прекратить сброс стоков в Ижору

 

В результате проверки, проведенной Гатчинской городской прокуратурой, было установлено, что муниципальное предприятие "Жилищно-коммунальная служба" (ЖКС) г. Коммунар нарушает требования законодательства о водопользовании и охране водных биологических ресурсов. Хозяйственно-бытовые стоки сбрасываются в реку Ижору, которая относится к рыбохозяйственным объектам первой категории.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЛО, Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области не принимал решение о предоставлении ЖКС г. Коммунар водного объекта в пользование для сброса сточных вод. Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору также не выдавало разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду. 

 

Между тем результаты количественного химического анализа, проведенного ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском районе, подтверждают, что содержание загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых ЖКС через выпуск № 5 в реку Ижору, превышает разрешенные ПДК. В связи с этим Гатчинский городской прокурор внес в адрес директора муниципального предприятия представление об устранении нарушений.

 

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования) и направлено для рассмотрения в уполномоченный орган. Устранение нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

 

06.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости