Купить Снять
Избранное
Избранное:

В городе-спутнике «Южный» планируется строительство «Иннограда»

В городе-спутнике «Южный» планируется строительство «Иннограда»

 

Проект создания учебно-научно-производственного центра в городе-спутнике «Южный», который компания «СТАРТ Девелопмент» построит на границе Петербурга и Ленинградской области, обсуждался на круглом столе по обмену опытом «Выстраивание системы развития инноваций от ВУЗа до конечного потребителя».

 

«Инноград» должен соединить на единой территории три направления деятельности Университета ИТМО – образовательное, научное и производственное. По словам помощника ректора ИТМО по взаимодействию с высокотехнологичными организациями Владлены Серебряковой, идеальной площадкой для реализации проекта может стать город-спутник «Южный», строительство которого начнется в 2015 году в Пушкинском районе. «Местоположение и общая концепция проекта полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к площадкам базирования современных иннополисов. Юг Петербурга сегодня развивается как деловая и общественная зона. Здесь уже действует международный авиахаб, завершается возведение крупнейшего конгрессно-выставочного комплекса, ведется активное жилищное строительство. А в долгосрочной перспективе «Южный» может стать одним из центров развития петербургской агломерации, характеризующийся новым градостроительным качеством и высокоинтеллектуальным социумом», – отметила она.

 

Под размещение объектов «Иннограда» в Южном зарезервирована территория в 48 га. Здесь в партнерстве с ведущими иностранными университетами и высокотехнологичными компаниями планируется построить пять научно технологических центров, включающих лаборатории, инжиниринговые комплексы, бизнес-парк и пр. Появится и сопутствующая инфраструктура – университетские кампусы, отель, спортивный комплекс. Однако фактически «Инноград» займет большую площадь, уточняет Владлена Серебрякова. В частности, высокотехнологичные предприятия, привлеченные к сотрудничеству ИТМО, могут разместиться в индустриальной зоне города-спутника, а для будущих сотрудников и специалистов в «Южном» будет построено жилье. В итоге совокупная территория «Иннограда» составит около 200 га.

 

Владлена Серебрякова сообщила, что ориентировочно в конце октября 2014 года состоится подписание соглашения между участниками проекта «Инноград» – Администрацией Санкт-Петербурга, Национальным Исследовательским Университетом ИТМО, корпорацией РОСНАНО и УК «СТАРТ Девелопмент».

 

08.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости