Купить Снять
Избранное
Избранное:

ГК «Эталон» признана лучшей BIM-компанией года

ГК «Эталон» признана лучшей BIM-компанией года

 

На прошедшей в Москве ежегодной международной конференции Autodesk University Russia 2014 Группа компаний «Эталон» стала победителем в номинации «BIM-лидер» года.

 

Building Information Modeling (BIM) – информационное моделирование зданий и сооружений, результатом которого является цифровая трехмерная модель, содержащая комплексную структурированную информацию об объекте строительства. Этот инструмент позволяет создавать чертежи и отчеты, выполнять анализ проекта, моделировать график производства работ, формировать электронный паспорт объекта, что создает прекрасные возможности для принятия оптимальных технических решений. BIM охватывает все этапы жизненного цикла сооружения: планирование, проектирование и анализ, составление рабочей документации, строительство, эксплуатация, ремонт и реконструкция. 

 

Сегодня BIM используется при проектировании и строительстве всех объектов ГК «Эталон» в Санкт-Петербурге и Москве. Помимо проектирования и составления рабочей документации, применяется и как инструмент комплексного мониторинга строительства и охраны труда на строительных площадках.

 

«Информационная модель строительного объекта позволяет уменьшить погрешность планирования бюджета СМР до 5-7%», – рассказывает начальник отдела комплексного контроля строительства ЗАО «ГК «Эталон» Арсентий Сидоров. – На сегодняшний день «ГК «Эталон» – одна из немногих компаний в России, которая использует BIM не только при проектировании объекта, но и в процессе строительства, и в наших планах продолжать внедрять и активно использовать BIM-технологии на всех этапах девелопмента и строительства».

 

13.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости