Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жилье, строящееся в обжитых районах Петербурга, подорожало

Жилье, строящееся в обжитых районах Петербурга, подорожало

 

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках класса масс-маркет, расположенных в  обжитых районов города, выросла за январь–сентябрь на 6,6%. В пригородной зоне Ленинградской области рост цен за тот же период составил 3%, сообщает пресс-служба  КЦ «Петербургская Недвижимость».

 

В Консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость» к обжитым районам города относят все спальные и центральные районы, за исключением таких районов как Курортный, Петродворцовый, Колпинский и других пригородов, входящих в состав Санкт-Петербурга. Основная застройка в пригородной зоне, относящейся к Ленинградской области, ведется во Всеволожском и Ломоносовском районах.

 

В течение третьего квартала текущего года средние цены также росли. Наибольшее увеличение было отмечено в обжитых районах города – 2,2%. В пригородной зоне области прирост составил 0,6%. На конец сентября 2014 года средняя цена квадратного метра составила 98,2 тыс. руб. в обжитых районах Северной столицы и 73,3 тыс. руб. – на прилегающих территориях Ленинградской области.

 

По словам руководителя Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, текущее увеличение средней стоимости квадратного метра было вызвано рядом причин. Это рост строительной готовности объектов, активный покупательский спрос, ценовая политика застройщиков, выход на рынок новых объектов комфорт-класса с достаточно высокой стартовой ценой, расположенных на городских территориях.

 

14.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости