Купить Снять
Избранное
Избранное:

Стадион на Крестовском оценили пять инспекций FIFA

Стадион на Крестовском оценили пять инспекций FIFA

 

Инспекционная комиссия FIFA посетила стадион на Крестовском острове. Около 30 членов делегации работали по пяти различным направлениям: «Конкуренция и стадионный менеджмент», «СМИ, телевидение, ИТ», «Гостеприимство», «Маркетинг и продажа билетов», «Гостевой менеджмент, транспорт и безопасность». Инспекция рассматривала не только готовность строящегося стадиона, но и его инфраструктурную обеспеченность.

 

Вице-губернатор Марат Оганесян, представители Комитета по строительству и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры рассказали о развитии городской инфраструктуры. Марат Оганесян, представляя Петербург как город, принимающий ЧМ-2018, доложил о ходе строительства стадиона на Крестовском острове, характеристиках и проектных решениях объекта. Членов делегации FIFA интересовали сроки производства различных работ, технологии строительства выкатного поля и  размещение временных сооружений.

 

«Готовность стадиона – более 60 процентов. Срок завершения строительства в соответствии с соглашениями, которые есть между Российской Федерацией и ФИФА, – май 2016 года. Арена будет готова в срок, что понятно даже по текущему виду стадиона», – отметил заместитель председателя Комитета по строительству Игорь Игнатков.

 

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры представил доклад о транспортном обеспечении предстоящего чемпионата, о возводимых в городе объектах и планах по распределению потоков болельщиков. По предварительным расчетам, больше всего болельщиков будут прибывать авиатранспортом через обновленный аэропорт «Пулково». Ожидается, что на каждый матч через аэропорт будет проходить около 30 тыс. пассажиров. Чуть меньший объем – примерно 25 тыс. пассажиров – будут пропускать железнодорожные вокзалы. Остальная часть болельщиков прибудет в город на паромах, круизных судах и личных автомобилях. Пропускная способность существующих сегодня транспортных узлов позволяет без осложнений принять и пропустить такое количество пассажиров.

 

Инспекторы FIFA интересовались вопросами парковки автомобилей внутри и за пределами зоны безопасности стадиона, маршрутами приезда и убытия со стадиона футбольных команд и болельщиков, деталями организации работы метрополитена в дни проведения матчей. Как пояснил Марат Оганесян, на время матчей станция «Новокрестовская», строительство которой ведется рядом со стадионом, будет работать только на выход. На вход будут открыты существующая станция «Крестовский остров» и строящаяся «Улица Савушкина». Также планируется строительство пешеходного моста на Крестовский остров со стороны Приморского района. Представители FIFA отдельно отметили необходимость разделения потоков пешеходов и транспортных средств в районе стадиона, чтобы они не пересекались и не мешали друг другу.

 

Представитель комиссии, глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиан Унгер сообщил, что члены делегации ФИФА остались довольны графиком работы нового стадиона. «Нет никаких причин волноваться по поводу сроков строительства стадиона в Санкт-Петербурге. Мы уверены в том, что стадион будет сдан, как и планировалось, в мае 2016 года. На мой взгляд, местная арена -– одна из лучших в России. Прекрасный стадион в идеальном месте», — отметил Унгер.

 

21.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости