Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЖК «Самое сердце» будет сдан раньше намеченного срока

ЖК «Самое сердце» будет сдан раньше намеченного срока

 

В соответствии с проектом, строящиеся корпуса жилого комплекса «Самое сердце» компания O2 Development должна ввести в эксплуатацию только в 2015 году. Однако застройщик принял решение досрочно завершить все работы по второй очереди, чтобы жилой комплекс мог функционировать в полной мере. Таким образом, ЖК «Самое сердце» будет сдан до конца 2014 года, и жильцы получат квартиры раньше запланированного срока.

 

Первая и вторая очереди проекта «Самое сердце» составляют единый жилой комплекс на улице Архитектора Данини в Пушкинском районе. Сейчас квартиры первой очереди активно заселяются, а вторая очередь готовится к сдаче в эксплуатацию. Дома первой очереди уже отапливаются, отопление во второй очереди планируется начать в ноябре 2014 года.

 

Сегодня практически закончено внешнее благоустройство,  демонтирован забор, ограждающий строительную площадку. Ускоренными темпами идет подготовка к завершению внутреннего благоустройства, в том числе устройство поребриков и проходов. Также застройщик планирует завершить укладку асфальта до наступления холодов.

 

В Комитете по строительству 19 сентября было проведено совещание, на котором рассматривались в том числе вопросы доступа маломобильных групп населения в дома. Изначально проектом не был предусмотрен пандус, поэтому потребовались дополнительные согласования с проектировщиками. 17 октября представители ЖСК «Архитектор Данини» продемонстрировали установленные подъемники для маломобильных групп населения. По новым проектам длина каждого пандуса составляет около 10 метров для обеспечения необходимого наклона в 8 сантиметров. Во входных группах домов организованы пандусы, которые позволяют преодолевать пороги и одиночные ступени. Пандусы выполнены из рифленого алюминия, что обеспечивает отсутствие скольжения. В парадных смонтированы автоматические вертикальные подъемники и подъемники наклонного перемещения. Одни подъемники приводятся в действие ключом, который находится у диспетчера, другими жильцы могут управлять самостоятельно с помощью специальной панели.

 

22.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости