Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Трансстрой» достроит «Зенит-Арену» на Крестовском

«Трансстрой» достроит «Зенит-Арену» на Крестовском

 

Стадион в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге будет достраивать за 9,129 млрд рублей генподрядчик – компания «Трансстрой».  В контракт включены работы по монтажу раздвижной кровли, выкатного поля, инженерных систем, отделке, монтажу и пуско-наладке оборудования арены.

 

Компания «Трансстрой» выиграла тендер на завершение строительства, начатого еще в 2007 году. Контракт, предусматривающий окончание работ в мае 2016 года, будет заключен с «Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой-СПб», которая является головным исполнителем по действующему госконтракту на строительство спортивного сооружения.

 

Наиболее продолжительная часть включенных в документ работ – строительство инженерных систем (электрических и тепловых сетей, водоснабжения и водоотведения, систем противопожарной и охранной сигнализации, пожаротушения, видеонаблюдения, телекоммуникации). В будущем году «Трансстрою» предстоит завершить строительство центров обработки данных, аппаратного комплекса платежно-пропускной системы и единого центра управления стадионом. Работы по монтажу инженерных сетей и систем начались в июне этого года и завершатся в мае 2016.

 

Наиболее технологически сложным будет монтаж раздвижной части кровли и выкатного поля.  Именно эти элементы станут визитной карточкой стадиона: петербургская арена – единственная в России, располагающая подобными возможностями трансформации. Наличие подвижных элементов обеспечит высокое качество футбольного газона и оптимальную температуру внутри чаши, что позволит использовать арену круглогодично. Монтаж основных конструкций поля должен завершиться во II квартале 2015 года, крыши – в IV квартале.

 

Контракт предусматривает также отделочные работы, работы по благоустройству холма стадиона, монтаж кресел, видео-, осветительного и звукового оборудования и пуско-наладочные работы всех инженерных систем.

 

На данный момент на стадионе идут работы по сборке стационарной части кровли (собрано более 50%), строительство технических помещений в холме стадиона, монтаж лестнично-эскалаторных групп, инженерных сетей (25%), монтаж фасада (30%) и предчистовая отделка помещений (35%). Готовность железобетонных конструкций чаши составляет более 95%.

 

Справка о компании 

«Трансстрой» – ведущий российский строительный холдинг, специализирующийся на реализации масштабных комплексных проектов транспортной инфраструктуры на территории России и за рубежом. Компания строит аэродромы и гидротехнические сооружения, железные дороги и автодороги, мосты, тоннели и масштабные объекты промышленно-гражданского назначения. Проекты «Трансстроя» находятся в Якутии, Краснодарском крае (Сочи, Краснодар), Москве и Московской области (Коломна, Химки), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Стрельна, Усть-Луга, Приморск, Высоцк), на Дальнем Востоке (Сахалин). За последние 10 лет компанией реализовано более 100 уникальных строительных объектов, в том числе в области спортивной инфраструктуры: конькобежный центр «Коломна», горнолыжный комплекс «Новопеределкино».


Справка о проекте

Стадион на Крестовском острове – крупнейший по общей площади строящийся в России стадион, единственный в восточной Европе и один из пяти в мире, оснащенный одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 тыс. кв. м. Количество посадочных мест – 68 тыс. (во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тыс.) Дата окончания капитально строительства – конец 2015 года, сдача объекта запланирована на май 2016 года. После завершения строительства стадион станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Санкт-Петербурга.

 

24.10.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости