Купить Снять
Избранное
Избранное:

К концу года Минстрой подготовит документы для применения Еврокодов в России

К концу года Минстрой подготовит документы для применения Еврокодов в России

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации планирует до конца 2014 года подготовить документы, которые позволят инвесторам применять европейские нормативные технические документы в сфере строительства (Еврокоды) при проектировании и возведении объектов в РФ. 

 

В рамках выездного совещания министерства России в Челябинске состоялась международная конференция стран Евразийского экономического союза и СНГ «Техническое регулирование в строительстве». Заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Ольга Дашкова выступила на конференции с докладом на тему гармонизации российских и европейских стандартов в области строительства в целях применения инновационных технологий и материалов. Она рассказала, что в настоящее время Минстрой России и Росстандарт с участием национальных объединений саморегулируемых организаций в сфере строительства проводят работу, направленную на обеспечение возможности применения Еврокодов на территории РФ.

 

«По мнению нашего министерства и профессионального сообщества, Еврокоды должны стать не заменой, а альтернативой национальным сводам правил и СНиПам. Их применение в России должно быть добровольным», – подчеркнула Ольга Дашкова. К настоящему моменту, сообщила она, Минстрой России совместно с национальными объединениями саморегулируемых организаций в строительстве обеспечил перевод на русский язык всех 58 Еврокодов, которые уже зарегистрированы Росстандартом. Также разработаны необходимые для применения Еврокодов проекты национальных приложений, которые уточняют нормативы в соответствии с особенностями проектирования и строительства в нашей стране. В настоящее время проекты национальных приложений проходят публичное обсуждение. 

05.11.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости