Купить Снять
Избранное
Избранное:

В «Тридевяткином царстве» появится собственная велоинфраструктура

В «Тридевяткином царстве» появится собственная велоинфраструктура

 

ГК «УНИСТО Петросталь» создаст на территории ЖК «Тридевяткино царство» все условия для развития велодвижения: жители комплекса смогут пользоваться не только специальными дорожками и парковками для велосипедов, но и бесплатным прокатным транспортом для велопрогулок. Таким образом компания популяризует экологический образ жизни и мобильность передвижения. 

 

Реализация велопроекта в новом ЖК «Тридевяткино царство», который «УНИСТО Петросталь» возводит на северной окраине Петербурга, началась осенью 2014 года: компания закупает парк велосипедов, которыми смогут уже в скором времени бесплатно пользоваться жильцы первой очереди комплекса. В планах компании – прокладка обширной сети велодорожек по территории всего комплекса. 

 

Практически в любом европейском городе велосипед служит главным средством передвижения для многих горожан. В час пик двухколесный безмоторный транспорт зачастую является единственным способом добраться на работу вовремя. Кроме того, это удобно, экологично и полезно. В Петербурге же велодвижение развивается с большим трудом – сказывается недостаток инфраструктуры, плотный автомобильный трафик, слабая заинтересованность властей в решении этого вопроса и прочие трудности большого города.  Правда, подвижки все же есть: в 2012 г. году Смольный принял решение включить велосипедную инфраструктуру в план развития Санкт-Петербурга до 2020-го года, но сроки создания дорожек и специальных светофоров сильно затягиваются. Последнее время к активистам велодвижения начали присоединяться и представители власти: так, в июле депутат Заксобрания Ольга Галкина организовала велопоездку чиновников, чтобы продемонстрировать проблемы с инфраструктурой. «Уверена, что это ускорит развитие велоинфраструктуры, о которой говорят уже много лет, но кардинально ничего не меняется», – заявила Галкина представителям СМИ. Вовлечение в процесс популяризации экотранспорта чиновников и представителей бизнеса дает надежду на то, что это перспективное направление все же получит развитие. 

14.11.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости