Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рубль падает, активность на рынке недвижимости растет

Рубль падает, активность на рынке недвижимости растет

 

Аналитики отмечают значительный рост числа сделок с недвижимостью в Ленобласти и Санкт-Петербурге: в ноябре количество сделок увеличилось более чем в полтора раза.


На основании собственных аналитических данных специалисты компании «О2 Недвижимость» (брокерское подразделение группы компаний О2) зафиксировали в ноябре этого года заметный всплеск покупательской активности. Так, положительный тренд прошлого месяца получил продолжение и в ноябре. Количество обращений в компанию за две недели текущего месяца выросло на 41% по сравнению с аналогичным периодом октября, при этом число сделок увеличилось на 56%. 

 

«Неустойчивость финансовых рынков вынуждает потребителей искать наиболее безопасные сферы для вложений. Недвижимость в этой ситуации остается оптимальным и, главное, осязаемым способом сохранить деньги. Более того, скопленные денежные массы фактически обесцениваются, что подталкивает потребителей к более быстрому принятию решений. При этом нынешний период оказывается благоприятным для того, чтобы взять ипотечный кредит. Растущая инфляция и пока еще не поднявшиеся банковские ставки способствуют тому, что ежемесячный платеж в итоге станет более комфортным для потребителя», – комментирует генеральный директор О2 Недвижимость Елена Беседина. 

 

17.11.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости