Купить Снять
Избранное
Избранное:

Завершено следствие по делу квартирных мошенников

Завершено следствие по делу квартирных мошенников

 

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве. 

 

Входившие в состав группы Сергей Курбатов, Сергей Карасев, Сергей Бирули, Андрей Ильин, Александр Рычагов, Кирсон Круглов и   Денис Шарпилов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба ведомства. Как следует из материалов уголовного дела, в 2004 году Курбатов создал организованную преступную группу, для участия   в которой   привлек Карасева, Круглова, Рычагова, Шарпилова и неоднократно судимого Павла Ермилова, умершего в 2011 году. 

 

С ноября 2004 года по июль 2006 года мошенники провели незаконную сделку купли-продажи квартиры в доме 47 по проспекту Энтузиастов. Злоумышленникам стало известно, что в квартире стоимостью не менее 1 млн 350 тыс. рублей, где проживает злоупотребляющая спиртными напитками местная жительница, прописан также ее сын, находящийся в следственном изоляторе. Курбатов и Карасев при подстрекательстве и пособничестве Ильина изготовили подложное заявление от его имени об отказе в приватизации квартиры в пользу своей матери, на основании которого она стала единоличным собственником указанной квартиры. Затем злоумышленники заключили с женщиной фиктивный договор купли-продажи квартиры на имя матери Ильина. Обещанных денежных средств потерпевшая не получила.

 

С сентября 2006 года по ноябрь 2008 года Курбатов, Карасев, Шарпилов, Ермилов и Рычагов, представившись судебными приставами и   сотрудниками милиции, вынудили местного жителя заключить договор купли-продажи квартиры под угрозой его выселения. Обещанной денежной компенсации бывшему владельцу квартиры стоимостью не менее 6 млн 200 тыс. рублей, расположенной в доме 33/5 по улице Композиторов, мошенники не выплатили.

 

В период с декабря 2005 года по октябрь 2009 года Курбатов, Карасев, Круглов и Рычагов при пособничестве Бирули решили мошенническим путем приобрести права собственности на квартиру в доме 2 по Пионерской улице, принадлежащую умершей местной жительнице. Для этого они изготовили подложное завещание от имени умершей на Круглова, в результате чего он получил право собственности на 1/2 доли указанной квартиры стоимостью не менее 2 млн рублей.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору. 

17.11.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости