Купить Снять
Избранное
Избранное:

АИЖК спишет пени погасившим задолженность

АИЖК спишет пени погасившим задолженность

 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию запустило акцию по списанию в полном объеме всех начисленных пеней заемщикам, которые погасят просрочку по основному долгу и процентам до 25 декабря 2014 года.

 

Списание пеней будет происходить ежедневно в автоматическом режиме, заемщику не потребуется писать заявление на корректировку. Более того, одновременно с погашением просрочки заемщики могут вносить и ежемесячные платежи, и осуществлять досрочные погашения – денежные средства не будут направляться в счет уплаты пеней. Акцию подобного содержания и масштаба АИЖК проводит не впервые.

 

Отмена пеней будет проведена по закладным и по стабилизационным займам при погашении просрочки и условии отсутствия вынесенного решения суда о взыскании задолженности. В случае же наличия решения суда, агентство готово рассматривать возможность уменьшения пеней в индивидуальном порядке. Более подробную информацию об акции можно найти на сайте АИЖК в разделе «Урегулирование задолженности».


«У агентства есть позитивный опыт проведения такой же акции в конце прошлого года. Мы были довольны ее результатами и рассчитываем, что и в этот раз наше предложение стимулирует заемщиков к погашению просрочки. Проводя акцию по отмене пеней, мы хотим помочь нашим заемщикам, у которых есть желание и возможность исполнять обязательства по ипотеке, вернуться в график платежей и платить по нему дальше, либо же изменить его, воспользовавшись программой АИЖК по реструктуризации задолженности», – прокомментировал заместитель генерального директора АИЖК Александр Щеглов. 

26.11.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости