Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вертикальные зимние сады украсят «Леонтьевский мыс»

Вертикальные зимние сады украсят «Леонтьевский мыс»

 

В фасады секций «Мюнхен» и «Ницца» жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» будут встроены вертикальные зимние сады, высота каждой конструкции составит около 26 метров. Ни в одном жилом комплексе Петербурга подобные экосистемы еще не использовались.

 

В отличие от озелененных кровель, которые в Петербурге можно использовать только в летние месяцы, на вертикальных зимних садах климатические условия практически не сказываются. «В основе проекта лежит четко выверенное инженерное решение, предусматривающее все тонкости монтажа, – комментирует Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс». – Зимние сады будут находиться одновременно внутри и снаружи здания. Мы не будем разбивать их на горизонтальные плоскости, сады будут представлять собой одну сплошную вертикальную конструкцию. От внутреннего двора их будет отделять стекло без отражающего эффекта, что позволит максимально пропускать внутрь конструкций дневной свет. Здесь предусмотрена естественная вентиляция, а ухаживать за растениями будут садовники». Следует отметить также, что такой вариант озеленения экономит пространство.

 

Проектирование и строительство конструкций велось одновременно с возведением всего комплекса, которое завершится в конце 2014 года. Как пояснил Борис Каптелов, коммерческий директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», относительно общих инвестиций вложения в зимние сады не столь велики, зато позволят проекту выделиться среди других объектов элитной недвижимости Петербурга. 

01.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости