Купить Снять
Избранное
Избранное:

Класс комфорт обойдется дешевле, чем эконом

Класс комфорт обойдется дешевле, чем эконом

 

Сумма расходов на содержание квартиры в жилом комплексе ы NAIBecar. 

 

Парадокс объясняется тем, что застройщики жилья класса комфорт все чаще используют современные энергоэффективные технологии, которые позволяют в процессе эксплуатации снизить коммунальные платежи. К тому же владельцам таких квартир не приходится тратиться на ремонт сразу после заселения: по оценкам экспертов NAIBecar, в первый год проживания в новой квартире экономкласса с отделкой собственник тратит до 300 тыс. руб. на мелкий ремонт и замену комплектующих.

 

«В экономклассе застройщик часто использует дешевые материалы (трубы, кабели и пр.) и оконечные устройства (радиаторы, унитазы, смесители). Инженерная подводка чаще всего выполнена по принципу «как удобнее и короче» и, по большей части, открытым способом, что совершенно не вписывается ни в один дизайн-проект. Очень часто собственник после заезда в квартиру экономкласса полностью меняет инженерные трассы, утапливает их в стены, меняет оконечные устройства на более удобные по размерам и  характеристикам», – отмечает Любовь Ефимова, управляющая проектами NAIBecar.

 

Дальнейшая эксплуатация квартиры экономкласса в целом обходится на 30% дороже, чем проживание в квартире класса комфорт. Застройщики дешевого жилья не удорожают проекты сложными технологиями, ориентируясь на их минимальную стоимость для покупателя. В то же время почти во всех проектах комфорткласса сегодня предусмотрены радиаторы с регуляторами температуры в помещении, дополнительная теплоизоляция фасадов, двух- и трехкамерные энергосберегающие стеклопакеты. Все эти меры позволяют в итоге существенно снизить коммунальные платежи. В перспективе сэкономленные таким образом средства складываются в сумму, сопоставимую с разницей в цене жилья классов комфорт и эконом.  

02.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости