Купить Снять
Избранное
Избранное:

За незаконную вырубку леса – к уголовной ответственности

За незаконную вырубку леса – к уголовной ответственности

 

Прокурор Приморского района Санкт-Петербурга требует возбудить уголовное дело по факту незаконной вырубки зеленых насаждений на территории, примыкающей к Шуваловскому карьеру (р. Каменка), вблизи дома 51 по Заповедной улице, сообщила пресс-служба ведомства. 

 

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено самовольное пользование недрами (добыча грунта) неустановленными лицами, приведшее к уничтожению и повреждению зеленых насаждений, а именно: сосны обыкновенной возрастом от 12 до 50 лет – 112 шт.; березы повислой возрастом от 20 до 28 лет – 4 шт.; ольхи серой от 12 до 28 лет – 6 шт.

 

На месте бывшей зеленой зоны был обнаружен строительный мусор, порубочные остатки, деревья с поврежденной корневой системой, зависшие на краю разрабатываемой территории Шуваловского карьера. По предварительной оценке, для восстановления зеленых насаждений потребуется 2 млн 746 тыс. 500 руб.

 

В действиях неустановленных лиц прокуратура усматривает признаки состава преступления по ч. З ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, совершенное в особо крупном размере). Материал проверки направлен в Следственное управление УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

03.12.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости